Каннеллони с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:

Яйца куриные (для теста)6 шт.+ 2 желтка
Мука (для теста)500 г
Лук (для соуса)2 шт.
Помидоры (в собст. соку, для соуса)1 кг
Базилик (для соуса + для начинки)50 г + 25 г
Ветчина (прошутто котто)200 г
Моцарелла200 г
Сливки молочные (22%)1 л
Пармезан200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж26 г.
У2 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Смешать ингредиенты для теста, замесить, добиваясь однородности, без комочков. Скатать в шар. Накрыть емкость с тестом полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.

Раскатать тесто до тонкого состояния. Готовые слои нарезать на прямоугольники 7х7 или 8х8.

Отварить тесто в течение 3-4 минут, охладить при комнатной температуре.

Приготовить томатный соус: все ингредиенты мелко нарезать и потушить на медленном огне в течение 15-20 минут, затем пробить блендером.

На кусочки теста выложить ветчину и моцареллу, затем скатать из них рулеты-трубочки. По желанию можно также завернуть в рулеты свежий базилик или другую зелень.

Залить противень смесью томатного соуса и сливок.

Далее выложить на противень каннелонни.

Снова полить томатным соусом.

Посыпать тертым пармезаном, поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и запекать 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!