Команды навигатора
30 минут

Кулинарная студия Clever

Легкий салат с йогуртовым соусом

к тексту
35
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (12)

Огурец200 г
Морковь250 г
Черри150 г
Салат (латук, фризе, радиччо)200 г+200 г+200 г
Редис150 г
Сыр (горгонзолла)100 г
Петрушка100 г
Йогурт (натуральный)200 г
Сливки молочные (нежирные)50 мл
Уксус (9%)130 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Салат промыть, просушить.

2

Нарвать руками латук и фризе.

3

Помидоры черри нарезать пополам.

4

Морковь – тонкой соломкой.

5

Огурцы очистить и нарезать длинными слайсами, затем тонкой соломкой.

6

Салат радиччо также нарезать соломкой.

7

Редиску - кружками.

8

Смешать все нарезанные овощи и салат.

9

Для приготовления соуса налить в емкость блендера йогурт, сливки, уксус.

10

Добавить сыр горгонзолла и взбивать блендером несколько минут.

11

Нарвать петрушку.

12

Полить соусом салат, перемешать, выложить на блюдо и посыпать петрушкой.

Готово

Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Perla

Что то сомневаюсь насчёт соуса, 130мл 9% уксуса?

Елена

вводит в смущение сочетание всего этого с уксусом,тем более в таком количестве...кто приготовил по рецепту-как на вкус,отпишитесь

OWL

Это не петрушка на картинке, а кинза.

оксана милашка

Все твердые овощи натереть на тёрке, салат мелко нарезать, добавить помидорки, немного укропа, крутое тёртое яйцо и заправить сметаной!...Мммм,вкусняк!)))...Уксус сюда не идет,да и сыр ни к чему)))

оксана милашка

Все твердые овощи натереть на тёрке, салат мелко нарезать, добавить помидорки,огурчик, немного укропа, крутое тёртое яйцо и заправить сметаной!...Мммм,вкусняк!)))...Уксус сюда не идет,да и сыр ни к чему)))