Ингредиенты:
Печенье cавоярди | 60 г |
Кофе (молотый) | 8 г |
Ликер (амаретто) | 5 г |
Маскарпоне | 40 г |
Сливки молочные (33%) | 20 г |
Яйца куриные (желтки) | 2 шт. |
Сахар | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 12 г. |
У | 32 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Яйца разбить в миску.
Добавить сахар.
Тщательно перемешать.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Взбить сливки.
Соединить обе массы и перемешать легкими движениями.
Разложить крем по широким стаканам или креманкам.
Крепкий кофе и амаретто вылить в глубокую тарелку.
Обмакнуть савоярди. Совет! Чем можно заменить савоярди - читайте здесь.
Выложить печенье на крем.
Сверху аккуратно выложить еще слой крема.
Выложить еще один слой печенья.
И еще один слой крема.
Отправить в холодильник.
Охлажденный десерт посыпать порошком какао.
Украсить листиками мяты и ягодами. Приятного аппетита!