Тирамису с ликером

Ингредиенты:

Печенье cавоярди60 г
Кофе (молотый)8 г
Ликер (амаретто)5 г
Маскарпоне40 г
Сливки молочные (33%)20 г
Яйца куриные (желтки)2 шт.
Сахар10 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж12 г.
У32 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Яйца разбить в миску.

Добавить сахар.

Тщательно перемешать.

Добавить маскарпоне.

Перемешать.

Взбить сливки.

Соединить обе массы и перемешать легкими движениями.

Разложить крем по широким стаканам или креманкам.

Крепкий кофе и амаретто вылить в глубокую тарелку.

Обмакнуть савоярди. Совет! Чем можно заменить савоярди - читайте здесь.

Выложить печенье на крем.

Сверху аккуратно выложить еще слой крема.

Выложить еще один слой печенья.

И еще один слой крема.

Отправить в холодильник.

Охлажденный десерт посыпать порошком какао.

Украсить листиками мяты и ягодами. Приятного аппетита!