40 минут

Hi-chef

Салат с курицей, миндалем и виноградом

130 ккал

к тексту
4.34

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (9)

Грудка куриная 2 шт.
Майонез по вкусу
Карри 0,5-1 ч.л.
Соль щепотка
Масло растительное 2-3 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. 

3

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

4

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. 

5

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Готово

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Петухова Ирина

курица и виноград - очень вкусно!

29 December 2014 в 11:03
Катя Торбеева

Для чего 500 гр винограда,для украшения достаточно 2-3 шт?

6 June 2014 в 21:42
Олька $

КЛАССНЫЙ САЛАТ!

31 January 2014 в 16:31
Людмила К..

Вкусный и очень сытный салат!!! Винограда мы кладём побольше

4 January 2014 в 11:27
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"