Салат с курицей, миндалем и виноградом

Ингредиенты:

Грудка куриная2 шт.
Яйца куриные4-6 шт.
Сыр (твердый)150-200 г
Майонезпо вкусу
Виноград (крупный)50 г
Карри0,5-1 ч.л.
Сольщепотка
Миндаль (лепестки)0,5 ст.
Масло растительное2-3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж10 г.
У6 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!