Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

Сельдь (филе)400 г
Лук1 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Шампиньоны500 г
Картофель (отварной)3 шт.
Морковь (отварная)3 шт.
Свекла (вареная, большая)1 шт.
Майонез100 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж11 г.
У7 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Сельдь под шубой - самый зимний и новогодний салат. Приготовить его можно не по классическому рецепту, а по оригинальному - с добавлением грибной икры. Вкус салата от этого не пострадает, а наоборот обогатится, а порционная подача будет смотреться на праздничном столе по-новому. Новый год же все-таки! Ингредиенты представлены на 2 порции. Морковь свежую очистить, промыть и натереть на крупной терке (нам нужны 2 ст.л.), лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Грибы промыть, нарезать пластинками и также обжарить на растительном масле до мягкости.

Пропустить морковно-грибную массу через блендер, сделать пюре.

Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сельдь лучше взять слабосоленую. Затем уложить сельдь первым слоем на тарелку, немного смазать майонезом. Совет! Для порционной подачи потребуется кулинарное кольцо, но если его нет, можно использовать консервную банку без дна.

Отварные картофель, свеклу и морковь натереть на терке. Поверх сельди выложить картофель, смазать немного майонезом, затем грибную икру и снова чуть-чуть майонеза.

Поверх икры выложить тертую отварную морковь и свеклу. Совет! Каждый слой необходимо слегка утрамбовывать, чтобы не образовались пустоты.

Снять сервировочное кольцо или банку, украсить грибочками или натертым на терке сваренным вкрутую яйцом. Отправить в холодильник, чтобы салат настоялся или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!