30 минут

Hi-chef

Кексы с шоколадной крошкой

310 ккал

Б 6 гЖ 24 гУ 48 г

к тексту
33

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

310

 Б
6 г
 Ж
24 г
 У
48 г

Ингредиенты (9)

Сахар 6 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Майонез 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 7 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Яйца и сахар взбить венчиком. Добавить сметану и майонез. Всыпать соду, тщательно перемешать. Маргарин (масло) нарезать кусочками и растопить. Влить в тесто и перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.

3

Шоколад мелко порубить. Добавить в тесто, перемешать.

4

Смазать формы для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выложить тесто до половины формы. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30–35 минут.

5

Готовые кексы вынуть из духовки. При желании украсить и подавать к столу.

Готово

Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

moyapassiya

на три коржа топить духовку ....

8 June 2014 в 12:39
kapelkina_ya

Спасибо! получилось очень вкусно!)

28 February 2014 в 08:36
amutia

Спасибо)

30 December 2013 в 19:00