30 минут

Ресторан "Тинатин"

Оджахури с зеленью

200 ккал

Б 7 гЖ 13 гУ 10 г

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

200

 Б
7 г
 Ж
13 г
 У
10 г

Ингредиенты (7)

Лук 50 г
Масло растительное 90 мл
Зелень (укроп и базилик) 

1

С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

2

На разогретую сковороду вылить растительное масло.

3

Выложить свинину.

4

Обжарить мясо до золотистой корочки.

5

Нарезать полукольцами лук.

6

Добавить лук в сковороду к свинине.

7

Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.

8

Перемешать.

9

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

10

Затем порубить соломкой.

11

Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.

12

Добавить специи.

13

Добавить немного нарезанной зелени.

14

Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.

15

Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.

Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.

16

Посыпать зеленью.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом