30 минут

Ресторан "Тинатин"

Оджахури с зеленью

200 ккал

Б 7 гЖ 13 гУ 10 г

к тексту
552

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

200

 Б
7 г
 Ж
13 г
 У
10 г

Ингредиенты (7)

Лук 50 г
Масло растительное 90 мл
Зелень (укроп и базилик) 

1

С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

2

На разогретую сковороду вылить растительное масло.

3

Выложить свинину.

4

Обжарить мясо до золотистой корочки.

5

Нарезать полукольцами лук.

6

Добавить лук в сковороду к свинине.

7

Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.

8

Перемешать.

9

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

10

Затем порубить соломкой.

11

Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.

12

Добавить специи.

13

Добавить немного нарезанной зелени.

14

Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.

15

Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.

Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.

16

Посыпать зеленью.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

5
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (52)

kamenskiy.94

Самое главное забыли, в это блюдо обязательно нужно положить кундари)
)

10 January 2017 в 09:02
bacho.zaqradze.75

tina ! zaan magaria,odnav sigrzeze dajrili bulgarulit gaamdidre

20 November 2016 в 15:35
G.B.

Кто? Блюдо? Вы где учились?

13 August 2016 в 18:11
veronika.guyot

А, вижу сейчас что хмели сунели я мало положила. И кинзу мои гости не любят, ее не положила вообще.

14 July 2016 в 15:00
veronika.guyot

Готовила вчера. Ну так неплохо получилось. Помидоры правда обжарила до полуготовности. Ну как-то без восторгов. Хоть и неплохо.

14 July 2016 в 14:57
bibinur6_9

очень жирная

19 February 2016 в 05:28
vercha-vodolazik

Все такие злюки))) Это дааааалеко не жаркое, если кто-то знает, как правильно оно готовится))) Согласна, не указали специи - это большой минус, но оджахури - очень вкусное и ароматное блюдо, если его правильно приготовить, пробовала его в грузинском ресторане - объедение!

22 October 2015 в 08:24
natali_po4ta

Блюдо-просто объеденье! Я из трав добавляла кинзу-вкус необыкновенный!

22 March 2015 в 22:17
xass10

Это про што???

19 March 2015 в 09:47
bm707

Рецептов приготовления очень много. Я готовлю оджахури так, нарезаю средние куски мяса 1кг. (свинина шейка или молодой теленок), в чугунную кастрюлю налеваю чуть-чуть воды и на мелком огне тушу мясо до полу готовности, не забывая снимать пенку сверху, потом добавляю подсолнечного масло, добавляю 3шт нарезоного полукольцами лук и обжариваю, параллельно в другой кастрюле обжариваю крупно нарезанную картошку около 1-1,3кг чуть-чуть не дожарив его и смешиваю с мясом уменьшит до самого минимума огонь. И самое главный специй это конечно же уцхо сунели и хмели сунели по 2-3 столовые ложки 3-4зубчика мелко нарезанного чеснока и 1 пучок (не маленький) средне нарезанная кинза, соль, красный перец по вкусу и все это аккуратно смешать и оставить томится на 10-15мин

18 March 2014 в 00:30
t.lazunko

Какие аппетитные и сочные фото!

21 January 2014 в 14:31
kofe.varka

Дааа.Тине, видимо, совсем тяжко......если почти ежедневно впрыскивает рекламу своего общепита....

20 January 2014 в 23:15
khudovets.katya

Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

20 January 2014 в 13:48
basirovaolesya

А какие специи лучше использовать?

20 January 2014 в 08:54
mtsiklomen

Картошка, изначально выращиваемая в регионе Анд в Южной Америке, называлась там la papa. В Испании же она стала las patatas. Говорят, так случилось из-за того, что произошла путаница с другим корнеплодом - бататом или, как его еще называют, сладкой картошкой. И в итоге по аналогии со словом батат образовалось исконно испанское, которым стали называть любые виды картофеля.
Картошка в другие страны попала в основном из Испании, поэтому во многих европейских языках ее название произошли уже от испанской основы.

19 January 2014 в 22:17