Пад тай со свининой и креветками

Ингредиенты:

Лапша (пад тай)
Креветки10 шт.
Яйца куриные1- 2 шт.
Свинина (вырезка)150-200 г
Ростки фасоли (или любые другие)горсть
Лук зеленыйнесколько перьев
Лук шалот2 шт.
Лайм (сок)1 шт.
Арахис (жареный соленый)немного
Рыбный соус2 ст.л.
Чили (хлопья)по вкусу
Кетчуп1 ст.л.
Чеснок1-2 зубчика
Сахар (мускавадо)1 ч.л.
Масло арахисовое

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж6 г.
У14 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Плоскую рисовую лапшу пад тай отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Креветки очистить и удалить кишечную вену. Одно крупное яйцо или два средних взболтать вилкой. Перья зеленого лука нарезать кусочками сантимертра в три. Нарезать лук-шалот. Арахис крупно порубить. Чеснок мелко порезать.

Свинину нарезать небольшими полосками.

Разогреть в воке немного арахисового масла.

Как только термоспот станет равномерно красным, положить в вок лук-шалот и обжаривать, постоянно помешивая, около минуты.

Добавить свинину, обжаривать при постоянном помешивании еще минуты полторы-две.

Добавить чеснок и креветки и обжаривать еще около минуты. Не забывайте постоянно помешивать!

Теперь нужна сноровка. Влейте взбитое яйцо и немедленно начните быстро-быстро перемешивать. Если жар слишком велик, приподнимите вок над плитой и перемешивайте на весу. Яйца должны только схватиться, стать эдакими «хлопьями».

Убавьте огонь до среднего, добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: кетчуп, сахар, рыбный соус, сок лайма, ростки фасоли. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленым луком, дробленым арахисом и хлопьями чили.

Снова перемешайте и подавайте в мисочках.

Вкус можно регулировать, добавляя соевый соус, сок лайма, хлопья чили. Приятного аппетита!