Запеченная форель с рисом

Ингредиенты:

Форель800 г
Рис200 г
Ананас (консервированный, кольца)1 банка
Кунжутпо вкусу
Сольпо вкусу
Сыр100 г
Масло подсолнечноепо вкусу

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж9 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис в подсоленной воде (на один стакан риса потребуется два стакана воды) минут 20 на слабом огне.

Форель очистить от шкурки, помыть, порезать на полоски, посолить, обвалять в кунжуте.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Из фольги сделать формочки-кольца (отрезать кусочек фольги, сложить пополам и обернуть вокруг стеклянной литровой банки или большой кружки, скрепить степлером) и выложить на противень.

В кольца выложить рис (по 4 столовых ложки), сверху положить форель.

Свеху накрыть кольцами ананаса.

Посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.

Вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!