Торт «Персиковый вулкан»

Ингредиенты:

Яйца куриные5 шт.
Сахар (для бисквита+ для начинки)160 г + 2 ст.л.
Масло сливочное50 г
Мука100 г
Крахмал кукурузный30 г
Разрыхлитель5 г
Сливки молочные (33 - 35 % жирности)250 мл
Йогурт (персиковый, питьевой)330 г
Персик (консервированные)1 банка
Желатин10 г
Сгущенное молоко3 ст.л.
Миндальпо вкусу
Лайм1 шт.
Шоколад молочныйпо вкусу
Сахарная пудрапо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 170 мин.

Остывший корж разрезать пополам, а верхнюю часть коржа разрезать еще на несколько частей. Я разрезала на 8 кусочков, но можно и больше.

Приятного аппетита!

Так выглядит кусочек торта в разрезе.

Торт посыпать натертым шоколадом и сахарной пудрой.

Затем каждый кусочек обмакнуть внутренней стороной в персиковый сироп и присоединить к начинке по кругу. Оставшиеся персики нарезать дольками и положить сверху начинки торта.

Смазать разрезанную на части половину коржа сгущенкой с цедрой лайма и посыпать миндалем, измельченным в блендере.

В отдельной емкости смешать натертую цедру одного лайма со сгущенкой (3 ст.л.).

Начинку для торта аккуратно извлечь из емкости, убрать пищевую пленку и выложить на целую половину коржа.

Нижнюю часть коржа смазать персиковым сиропом.

Приготовление торта надо начать с начинки. Для этого подготовить необходимые ингредиенты.

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Дверцу духовки при выпекании не открывать. Аккуратно извлечь корж из формы и оставить остывать на решетке.

В отдельной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Добавить яичную смесь и взбитые белки, хорошо перемешать лопаткой. Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки (диаметр 22 см.).

Отдельно взбить миксером желтки яиц с сахаром (80 г) и размягченным сливочным маслом (50 г).

Далее приготовить бисквит. Отделить белки яиц от желтков. Отдельно взбить миксером белки яиц с сахаром (80 г) до устойчивых пиков.

Вылить начинку в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник, минимум на 2-3 часа (я оставляла на ночь).

Открыть банку с персиками, сироп не сливать, он еще пригодится. Половину персиков порезать мелкими кубиками и смешать со взбитыми сливками, добавить йогурт и остывший разведенный желатин. Хорошо перемешать. Взять углубленную посуду (у меня диаметр 17 см) и застелить пищевой пленкой.

В сливки (100 мл) всыпать желатин, хорошо перемешать и оставить минуты на 3. Затем добавить еще сливки (50 мл), перемешать и подогреть, пока желатин не растворится. Поставить остывать. Тем временем взбить миксером оставшиеся сливки до загустения, добавить 2 столовые ложки сахара и опять взбить.