2 часа 50 минут

Екатерина

Торт «Персиковый вулкан»

280 ккал

к тексту
413

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

2 часа 50 минут

ккал/100г

280

Ингредиенты (15)

Мука 100 г
Крахмал кукурузный 30 г
Разрыхлитель 5 г
Сгущенное молоко 3 ст.л.
Миндаль по вкусу
Лайм 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу

1

Приготовление торта надо начать с начинки. Для этого подготовить необходимые ингредиенты.

2

В сливки (100 мл) всыпать желатин, хорошо перемешать и оставить минуты на 3. Затем добавить еще сливки (50 мл), перемешать и подогреть, пока желатин не растворится. Поставить остывать. Тем временем взбить миксером оставшиеся сливки до загустения, добавить 2 столовые ложки сахара и опять взбить.

3

Открыть банку с персиками, сироп не сливать, он еще пригодится. Половину персиков порезать мелкими кубиками и смешать со взбитыми сливками, добавить йогурт и остывший разведенный желатин. Хорошо перемешать. Взять углубленную посуду (у меня диаметр 17 см) и застелить пищевой пленкой.

4

Вылить начинку в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник, минимум на 2-3 часа (я оставляла на ночь).

5

Далее приготовить бисквит. Отделить белки яиц от желтков. Отдельно взбить миксером белки яиц с сахаром (80 г) до устойчивых пиков.

6

Отдельно взбить миксером желтки яиц с сахаром (80 г) и размягченным сливочным маслом (50 г).

7

В отдельной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Добавить яичную смесь и взбитые белки, хорошо перемешать лопаткой. Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки (диаметр 22 см.).

8

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Дверцу духовки при выпекании не открывать. Аккуратно извлечь корж из формы и оставить остывать на решетке.

9

Остывший корж разрезать пополам, а верхнюю часть коржа разрезать еще на несколько частей. Я разрезала на 8 кусочков, но можно и больше.

10

Нижнюю часть коржа смазать персиковым сиропом.

11

Начинку для торта аккуратно извлечь из емкости, убрать пищевую пленку и выложить на целую половину коржа.

12

В отдельной емкости смешать натертую цедру одного лайма со сгущенкой (3 ст.л.).

13

Смазать разрезанную на части половину коржа сгущенкой с цедрой лайма и посыпать миндалем, измельченным в блендере.

14

Затем каждый кусочек обмакнуть внутренней стороной в персиковый сироп и присоединить к начинке по кругу. Оставшиеся персики нарезать дольками и положить сверху начинки торта.

15

Торт посыпать натертым шоколадом и сахарной пудрой.

16

Так выглядит кусочек торта в разрезе.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Екатерина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

mmk1980

Интересный рецепт!!! Торт изумительно красивый. Попробую приготовить! Спасибо за рецепт!)

15 January 2015 в 14:43
avdahina

И Вам спасибо за отзыв!!!

7 July 2014 в 09:44
artyom.zvarich

Очень вкусно спасибо

15 June 2014 в 18:57
avdahina

Рада, что понравился!!! На здоровье!!!

30 March 2014 в 18:26
orynbaeva_asel

Мне так понравилось торт я думаю еще с другими ягодами украсить. А так великолепно) есть что приготовить и показать друзьям! Спасибо вам!

26 March 2014 в 22:59
avdahina

Спасибо, Оля!

9 January 2014 в 01:03
elativolga

Катя! Так необычно оформлен торт, здорово!

8 January 2014 в 20:04
avdahina

Спасибо!

8 January 2014 в 12:07
nata.sivina

Классно!

7 January 2014 в 14:41
avdahina

Спасибо, Таня! Мне приятно :-)

4 January 2014 в 20:51
avdahina

Спасибо большое!

4 January 2014 в 20:51
t.lazunko

обалденный торт! необычный и красивый! забрала себе на страничку ))

4 January 2014 в 20:42
Вера Фролова

какая молодец! Приятно видеть что-то новенькое. Непременно сделаю!

4 January 2014 в 16:20