Тыквенные оладьи с рикоттой

Ингредиенты:

Тыква500 г
Яйца куриные2 шт.
Кукурузная мука50 г
Мука150 г
Тминщепотка
Рикотта200 г
Сметана100-150 г
Томаты вяленые5-6 шт.
Укроппара веточек
Тимьянпара веточек
Разрыхлитель1 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж6 г.
У8 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Для начала тыкву нарезать на кубики, поставить в СВЧ на 5-7 мин. Или отварить (10 минут).

Пюрировать тыкву при помощи блендера.

Добавить яйца, муку, тмин, соль, разрыхлитель и перемешать.

Добавить листики с веточек тимьяна и пожарить оладьи на чуть смазанной растительным маслом сковороде.

Тем временем приготовить мусс. В миску выложить рикотту, сметану, вяленые помидорки, укроп и все пробить блендером.

Должна получиться гладкая масса.

Выложить оладьи на тарелку и отдельно подать мусс.

Приятного аппетита!

Поверьте, это очень вкусено!