20 минут

Ресторан "Песто"

Крем-суп из брокколи с лососем

110 ккал

к тексту
49

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (11)

Лук-порей 25 г
Лук 20 г
Масло растительное 
Брокколи 20 г + 10 г для украшения
Рыбный бульон 250 г
Перец черный (молотый) 1 г
Соль 1 г
Крем из семги 10 г

1

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кубиками.

2

Лук порезать кубиками.

3

Нарезать белую часть лука-порея.

4

Переложить картофель, репчатый лук и лук-порей в сотейник.

5

Добавить растительное масло.

6

Влить немного воды и варить на слабом огне до размягчения овощей.

7

На сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное.

8

Выложить брокколи. Одно соцветие отложить.

9

Слегка обжарить брокколи.

10

Влить бульон и варить до готовности.

11

Отдельно в подсоленной воде отварить отложенное соцветие брокколи.

12

Лосось посолить и поперчить.

13

Обжарить лосось на оливковом масле.

14

Выложить на тарелку.

15

Готовую капусту брокколи пробить блендером.

16

Должна получиться достаточно однородная масса.

17

Овощи (лук и картофель) тоже пюрировать блендером.

18

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить овощное пюре.

19

Добавить пюре из брокколи.

20

Перемешать, посолить и поперчить.

21

Добавить крем из семги и перемешать.

22

Аккуратно перелить готовый крем-суп на тарелку.

23

Выложить кусочки рыбы.

24

Украсить брокколи.

25

Полить растительным маслом.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

vasek-mexanic

никак не пойму зачем все по отдельности варить , потом с кучей масла все жарить и смешивать...брокколи то зачем жарить? вроде простой суп, а намудрили так, что даже перехотелось готовить....

28 May 2015 в 16:50
джулия некст

столько масла... мне кажется слишком усложнили... а идея хорошая

22 August 2014 в 15:58
golda60

очень мудреный рецепт.

27 January 2014 в 14:12
blpka

а так хорошо начиналось - брокколи и лосось... а в итоге сплошные жиры и масла....

15 January 2014 в 12:32
stephana86

Вкусновато, но сложновато, спасибо за идею, лосось и брокколи кажутся хорошим сочетанием)

10 January 2014 в 10:18
nataliy31

очень много масла, я бы добавила сливки, а так, вкусно выглядит !

10 January 2014 в 01:46
maina08

Масло непохоже на растительное, больше на растопленное сливочное..

6 January 2014 в 14:25
permikina87

что за крем из семги?

5 January 2014 в 22:13
6393744

Очень люблю суп пюре из брокколи. Несмотря на сложность приготовления я немедленно приготовлю . Тем более. что я люблю рыбу.Спасибо.

5 January 2014 в 13:08