Шоколадные кексы с арахисовой пастой

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Шоколад горький100 г
Яйца куриные3 шт.
Мука50 г
Разрыхлитель5 г
Арахисовая паста100-150 г
Сахарная пудра50 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж25 г.
У54 г.
Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Яйца взбить с сахарной пудрой.

Растопить шоколад и сливочное масло.

В яичную массу добавить тонкой струйкой растопленные шоколад и масло.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

Должна получиться гладкая однородная масса.

В качестве начинки можно использовать арахисовую пасту.

В формочки налить по 1 ст. л. шоколадного теста.

В центр добавить по 1 ч. л. арахисовой пасты.

И сверху залить еще по 1 ст. л. шоколадного теста. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке минут 7-10.

Вынуть из формочек, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного чаепития!