Торт «Пища Дьявола»

Ингредиенты:

Мука300 г
Разрыхлитель10 г
Соль1/2 ч.л.
Масло сливочное320 г
Сахар тростниковый200 г
Яйца куриные (большие)3 шт.
Шоколад горький570 г
Молоко коровье360 мл
Лимонная кислота1/2 ч.л.
Сливки молочные (жирные)500 мл
Мед (жидкий)30 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж8 г.
У6 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 170 мин.

Время приготовления: 170 мин.

Удивительный, богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появивился в кулинарных книгах еще в 19 веке под названием "Шоколадный торт". Рецепты под названием Devil's food Cake распространились уже в первые десятилетия 20-го века. Пища Дьявола - это полная противоположность легкому, воздушному и малокалорийному торту - "Пища Ангелов" (Angel's Food Cake). Темный, потрясающе вкусный торт, съев кусочек которого, невозможно остановится!

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.

Шоколад (120 г) растопить на водяной бане. Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема. Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.

Продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,

В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.

Подмешать мучную смесь и молоко.

Тщательно перемешать.

Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч.л.) - специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч.л.) с добавлением соли.

Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.

Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см. либо одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 градусах.

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. после снять форму, а бисквит перевернуть на решетку. Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.

Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.

Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.

Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).

Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.

Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).

Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов.

Готово!

Приятного аппетита!