Команды навигатора
15 минут

Ресторан "Песто"

Лосось с соусом из рукколы

к тексту
2
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (10)

Лосось (стейк)110 г
Масло оливковое10 г
Соль
Чеснокнесколько зубчиков
Розмарин1-2 веточки
Рукколагорсть
Соус бешамель50 г
Соус из рукколы10 г
Томаты вяленые (для украшения)
Перец черный (молотый)

1

Подготовить ингредиенты.

2

Лосось полить оливковым маслом.

3

Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

4

Веточку розмарина разрезать на части.

5

Выложить чеснок и розмарин на рыбу.

6

Посолить и поперчить.

7

На сковороду с маслом аккуратно выложить лосось.

8

Обжарить с двух сторон.

9

В теплый соус бешамель добавить соус из рукколы, перемешать.

10

Аккуратно вылить соус на тарелку.

11

На соус выложить обжаренный лосось.

12

Украсить рукколой.

13

Украсить вялеными томатами.

14

Полить оливковым маслом.

15

Готово! Приятного аппетита!

Готово

Совет! Для приготовления соуса из рукколы понадобится 5 г оливкового масла, 5 г сливочного масла, 7 г очищенного репчатого лука, 13,5 г сыра фета, 66 г сливок молочных (жирностью 38%), 26 г сметаны, 13,5 г рыбного бульона, 13,5 г крема из рукколы, 6,5 г рукколы, 0,6 г соли. Ингредиенты перемешать и пробить блендером.

Автор фото: Александр Минченко

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом