15 минут

Ресторан "Песто"

Лосось с соусом из рукколы

150 ккал

Б 12 гЖ 19 гУ 8 г

к тексту
3.8

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

150

 Б
12 г
 Ж
19 г
 У
8 г

Ингредиенты (10)

Соль 
Чеснок несколько зубчиков
Розмарин 1-2 веточки
Руккола горсть
Соус бешамель 50 г
Соус из рукколы 10 г
Томаты вяленые (для украшения) 
Перец черный (молотый) 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Лосось полить оливковым маслом.

3

Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

4

Веточку розмарина разрезать на части.

5

Выложить чеснок и розмарин на рыбу.

6

Посолить и поперчить.

7

На сковороду с маслом аккуратно выложить лосось.

8

Обжарить с двух сторон.

9

В теплый соус бешамель добавить соус из рукколы, перемешать.

10

Аккуратно вылить соус на тарелку.

11

На соус выложить обжаренный лосось.

12

Украсить рукколой.

13

Украсить вялеными томатами.

14

Полить оливковым маслом.

15

Готово! Приятного аппетита!

Готово

Совет! Для приготовления соуса из рукколы понадобится 5 г оливкового масла, 5 г сливочного масла, 7 г очищенного репчатого лука, 13,5 г сыра фета, 66 г сливок молочных (жирностью 38%), 26 г сметаны, 13,5 г рыбного бульона, 13,5 г крема из рукколы, 6,5 г рукколы, 0,6 г соли. Ингредиенты перемешать и пробить блендером.

Автор фото: Александр Минченко

3.8
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом