Лосось с соусом из рукколы

Ингредиенты:

Лосось (стейк)110 г
Масло оливковое10 г
Соль
Чеснокнесколько зубчиков
Розмарин1-2 веточки
Рукколагорсть
Соус бешамель50 г
Соус из рукколы10 г
Томаты вяленые (для украшения)
Перец черный (молотый)

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж19 г.
У8 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Совет! Для приготовления соуса из рукколы понадобится 5 г оливкового масла, 5 г сливочного масла, 7 г очищенного репчатого лука, 13,5 г сыра фета, 66 г сливок молочных (жирностью 38%), 26 г сметаны, 13,5 г рыбного бульона, 13,5 г крема из рукколы, 6,5 г рукколы, 0,6 г соли. Ингредиенты перемешать и пробить блендером.

Лосось полить оливковым маслом.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Веточку розмарина разрезать на части.

Выложить чеснок и розмарин на рыбу.

Посолить и поперчить.

На сковороду с маслом аккуратно выложить лосось.

Обжарить с двух сторон.

В теплый соус бешамель добавить соус из рукколы, перемешать.

Аккуратно вылить соус на тарелку.

На соус выложить обжаренный лосось.

Украсить рукколой.

Украсить вялеными томатами.

Полить оливковым маслом.

Готово! Приятного аппетита!