Команды навигатора
10 минут

Amway.ru

Дорада на пару с креветками

к тексту
441
Дорада на пару с креветками
Подготовка10 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (11)

Дорада2 шт.
Спаржа (молодая)120 г
Лук-порей100 г
Лемонграсс (стебель лимонника)1 шт.
Тигровые креветки (без головы)8 шт.
Имбирь (маринованный)20 г
Бамбук (листья)4 шт.
Соевый соус1 ст.л.
Лимон (сок)1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Дорада на пару с креветками

1

Подготовить ингредиенты.

Дорада на пару с креветками

2

Сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой.

Дорада на пару с креветками

3

Нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.

Дорада на пару с креветками

4

В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. На листья выложить рыбу. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить на пару 10 минут.

Совет. Если у вас нет вок-сковороды, готовьте в пароварке!

Дорада на пару с креветками

5

За 3 минуты до готовности добавить спаржу.

Дорада на пару с креветками

Готово

Дорада на пару с креветками и спаржей готова! Приятного аппетита!

Дорада на пару с креветками
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (41)

людмила мищенко

Вкусно, дорого, пикантно! Более доступный вариант: скумбрия "лодочкой" с начинкой из овощей со сливочно-сырным соусом.

Наталья Зыбина

Восхитительная рыбка! Просто обожаю ее!

Катя Бердник

Не надо издеваться над дорадой! Все, что надо - закатать фольгу ее и в печь!

asda-45

просто класс

Екатерина Луканкина

просто помидоры с чесноком внутрь и в печь)

Светлая

Учитывая, что дорадо вкусна только свежевыловленная - не стоит и заморачиваться в г. Новосибирске

Татьяна Лазунько

отличный рецепт! спасибо!

АК

Так и съел бы...!!!

Фаина Мурченко

нет !? селедочка с картошечкой да со стопочкой.... ну что может быть вкуснее и полезнее....

Слонсова

Давайте-ка лучше щец и картошечки с мяусом.

Мишель

согласна, что лучше всего - дорадо в фольге..

Нина Дюбакова

Дорады не знаю а вот все тоже с селедочкой вполне подойдет

Сумина Е. Г.

Обожаю рыбу! Почти любую, кроме вяленой "ржавой", ну и магазинных "прессервов"

*Queen*

Ну и фото..посмотрите на оскал рыбки.

Николай Грузнов

Тигровые креветки отдельно обжарить на оливковом масле,настоянном на тимьяне с кумкватом и (или) лимоном. Время обжарки-3 минуты.Смысла томить креветки в "пареной"рыбе нет.Время приготовления разное и теряется вкус. Они хороши сами по себе. Замена на осьминожки интересна,но тогда их надо варить до готовности не менее часа. Хрустящие осьминоги придадут блюду пикантность.