Лепешки с сыром и маслинами

Ингредиенты:

Мука500 г
Дрожжи (быстродействующие)7 г
Соль2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Вода (теплая)350 мл
Масло оливковое3 ст.л.
Маслины (без косточек)12 шт.
Соль морская0,5 ч.л.
Сыр (твердый, тертый)2 ст.л.
Крупа манная1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж10 г.
У52 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Хлебные лепешки можно выпечь с любыми добавками, будь то маслины или сыр, а можно нафаршировать их ветчиной, добавить цедру апельсина, лимона или ароматные травы. Сытные лепешки очень удобно брать с собой в путь.  В большой миске смешать муку с дрожжами, солью и сахаром

Влить воду, 2 ст.л. ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто.

Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности примерно 5 минут, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Подготовить начинку. В этом рецепте использовались маслины и сыр. Маслины измельчить, сыр натереть на терке. В сыр добавить манку и перемешать.

Готовое тесто разделить на три части. В одну часть теста добавить маслины и еще раз вымесить.

Еще раз разделить каждую треть пополам, сформировать из каждый части круг, переложить на противень, сделать надрезы ножом на лепешках, а разрезы раздвинуть. Смазать лепешки оливковым маслом (1 ст.л.), две лепешки присыпать морской солью, еще две лепешки присыпать смесью тертого сыра и манки. Припылить лепешки мукой, накрыть и оставить на 15-20 минут.

Тем временем разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть холодной водой низ духовки и выпекать лепешки 15 -20 минут на средней полке, пока они не поднимутся, до золотистого цвета. Пар нужен для того, чтобы лепешки поднялись.

Очень вкусны лепешки в горячем виде. Приятного аппетита!