Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Дрожжи (быстродействующие) | 7 г |
Соль | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Вода (теплая) | 350 мл |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Маслины (без косточек) | 12 шт. |
Соль морская | 0,5 ч.л. |
Сыр (твердый, тертый) | 2 ст.л. |
Крупа манная | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 10 г. |
У | 52 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Хлебные лепешки можно выпечь с любыми добавками, будь то маслины или сыр, а можно нафаршировать их ветчиной, добавить цедру апельсина, лимона или ароматные травы. Сытные лепешки очень удобно брать с собой в путь. В большой миске смешать муку с дрожжами, солью и сахаром
Влить воду, 2 ст.л. ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто.
Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности примерно 5 минут, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Подготовить начинку. В этом рецепте использовались маслины и сыр. Маслины измельчить, сыр натереть на терке. В сыр добавить манку и перемешать.
Готовое тесто разделить на три части. В одну часть теста добавить маслины и еще раз вымесить.
Еще раз разделить каждую треть пополам, сформировать из каждый части круг, переложить на противень, сделать надрезы ножом на лепешках, а разрезы раздвинуть. Смазать лепешки оливковым маслом (1 ст.л.), две лепешки присыпать морской солью, еще две лепешки присыпать смесью тертого сыра и манки. Припылить лепешки мукой, накрыть и оставить на 15-20 минут.
Тем временем разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть холодной водой низ духовки и выпекать лепешки 15 -20 минут на средней полке, пока они не поднимутся, до золотистого цвета. Пар нужен для того, чтобы лепешки поднялись.
Очень вкусны лепешки в горячем виде. Приятного аппетита!