Ингредиенты:
Тыква | 400 г |
Морковь | 180 г |
Мука | 330 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Масло растительное | 70 мл |
Разрыхлитель | 10 г |
Корица | 1-2 ч. л. |
Цукаты | 200 г |
Сок лимонный | 1-2 ч л . |
Маскарпоне (крем) | 200 г |
Сливки молочные (крем) | 100 мл |
Масло сливочное (крем) | 50 г |
Сахарная пудра (крем) | 100 г |
Сок апельсиновый (крем) | 50 мл |
Грецкий орех (для украшения) | 8-10 ядер |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 85 мин.
Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Я готовлю тыкву в СВЧ 7 минут. Затем блендером пюрировать тыкву.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Перемешать в миске сухие смеси для теста.
В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу.
Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.
Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусах 1 час.
Готовый корж остудить.
Разрезать на 2 части.
Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.
Приятного чаепития!!!