Свинина на подушке из овощей

Ингредиенты:

Свинина700 г
Розмаринпара веточек
Тимьянпара веточек
Горчица (для маринада)1 ч. л.
Мед (для маринада)1 ст. л.
Соевый соус (для маринада)1 ст. л.
Устричный соус (для маринада)1 ст. л.
Перец черный (для маринада)по вкусу
Масло оливковое (для маринада)3 ст. л.
Картофель2 шт.
Перец сладкий2 шт.
Помидоры1 шт.
Лук-порей1 шт.
Брокколи100 г
Чеснок (для маринада)2-3 зубчика

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж17 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кусок свинины филейной части обвязать веревкой, выложить в форму с розмарином и тимьяном.

Все ингредиенты для маринада смешать и хорошо смазать мясо. Оставить мариноваться не менее, чем на 2 часа.

Затем мясо завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать еще 15 минут при 200 градусах.

Оставить мясо минут на 10 отдохнуть, затем освободить от веревки и нарезать на шайбочки.

Одновременно можно приготовить овощи - нарезать их, выложить в форму, полить оливковым маслом и присыпать крупной солью. Запекать около 30 минут.

Овощи готовы!

На блюдо выложить листья салата, мясо и овощи.

Приятного аппетита!