Команды навигатора
50 минут

Галия Б.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

к тексту
31
Шоколадно-ореховый пирог с грушами
Подготовка20 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (9)

Шоколад горький200 г
Мука150 г
Фундук250 г
Сахар тростниковый250 г
Масло сливочное (размягченное)170 г
Груша (средние)3 шт.
Яйца куриные4 шт.
Ванилин5 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Шоколадно-ореховый пирог с грушами

1

Для пирога могут использоваться любые орехи - миндаль, кешью, грецкие, фундук. В данном рецепте использовался фундук. Форма для выпечки 23 см.

Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи измельчить в блендере.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

2

Взбить яйца с сахаром.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

3

Добавить размягченное сливочное масло, смешать все до однородной массы.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

4

Шоколад растопить, муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Все добавить к яично-масляной смеси, тщательно перемешать.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

5

Груши помыть, очистить от кожуры, разделить пополам, удалить сердцевинку и выложить на дно формы. Дно формы предварительно выложить пергаментной бумагой.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

6

В шоколадное тесто добавить орехи и еще раз перемешать тесто.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

7

Вылить тесто в форму с грушами и выпекать 50 минут.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

8

Дать остыть пирогу в форму, а затем перевернуть его на блюдо. Верх пирога можно посыпать измельченными орехами.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

9

На вкус пирог похож на брауни. При желании груши можно заменить яблоками.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Готово

Приятного аппетита!

Шоколадно-ореховый пирог с грушами
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ольга Рядинская

Должен быть просто сказочный вкус!