Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Ингредиенты:

Шоколад горький200 г
Мука150 г
Фундук250 г
Сахар тростниковый250 г
Масло сливочное (размягченное)170 г
Груша (средние)3 шт.
Яйца куриные4 шт.
Ванилин5 г
Разрыхлитель1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Для пирога могут использоваться любые орехи - миндаль, кешью, грецкие, фундук. В данном рецепте использовался фундук. Форма для выпечки 23 см. Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи измельчить в блендере.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, смешать все до однородной массы.

Шоколад растопить, муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Все добавить к яично-масляной смеси, тщательно перемешать.

Груши помыть, очистить от кожуры, разделить пополам, удалить сердцевинку и выложить на дно формы. Дно формы предварительно выложить пергаментной бумагой.

В шоколадное тесто добавить орехи и еще раз перемешать тесто.

Вылить тесто в форму с грушами и выпекать 50 минут.

Дать остыть пирогу в форму, а затем перевернуть его на блюдо. Верх пирога можно посыпать измельченными орехами.

На вкус пирог похож на брауни. При желании груши можно заменить яблоками.

Приятного аппетита!