40 минут

Галия А

Миндальный пирог

390 ккал

Б 6 гЖ 29 гУ 49 г

к тексту
32

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

390

 Б
6 г
 Ж
29 г
 У
49 г

Ингредиенты (9)

Мука 200 г
Сахарная пудра 50 г
Сахар 175 г
Цедра лимона 1 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.
Джем 3 ст.л.

1

Приготовить песочное тесто. Муку с маслом перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и 1 яйцо. Замесить тесто.

Совет! Можно тесто сразу же выложить по форме, плотно прижимая его к бокам и дну формы, и отправить охлаждаться на 30 минут. Или же сразу завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник, а после раскатать по форме.

2

Приготовить миндальную начинку. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром и лимонной цедрой в пышный крем.

3

Добавить молотый миндаль и корицу, все тщательно перемешать.

4

Вылить миндальную массу в форму с тестом и отправить выпекаться на 35 минут до золотистого цвета. После выпечки готовая миндальная масса должна быть плотной на ощупь. Вынуть из духовки и остудить.

5

Разогреть абрикосовый джем и нанести его на остывший пирог. Посыпать пирог толстым слоем сахарной пудры.

6

Ну пугайтесь, если при разрезании вы увидите выливающуюся жидкость из центра - это карамель. Она может отделиться и распределиться по дну пирога после выпечки.

Готово

Пирог получается очень вкусным сам по себе, но дополнительно к нему можно подать взбитые сливки. Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

galiya_99

Гузель, любым вашим любимым джемом!

17 January 2014 в 13:01
4459146

абрикосовый джем чем можно заменить?

17 January 2014 в 11:21