Команды навигатора
10 минут

Татьяна

Лосось в виноградных листьях

к тексту
4.39
Подготовка15 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (9)

Лосось (можно замороженное)0,5 кг
Виноградные листья (консервированные)20-30 шт.
Сыр сливочный200 г
Лимон (сок)1/2 шт.
Масло оливковое5 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Укроп1/2 пучка
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)1 щепотка

1

Подготовить ингредиенты.

2

Филе разморозить и крупно порубить ножом.

3

Приготовить маринад: в глубокую емкость налить оливковое масло, добавить чеснок (раздавить в чеснокодавке), сок лимона, половину мелко порезанного укропа, соль и перец. Опустить филе в маринад на несколько минут.

4

Вынуть из маринада, отжать жидкость, специи не удалять, добавить мелко нарезанный укроп.

5

Виноградные листочки (можно выложить сразу внахлест 3-4 листочка,) смазать сливочным сыром, в серединку выложить сформированный в виде котлетки фарш.

6

и заворачиваем сначала с двух сторон

7

Свернуть рулетиком или конвертиком, как голубцы.

8

Выложить в форму для запекания. Налить на дно немного воды и маринада.

9

Запекать в духовке около 10 минут.

10

Готово!

11

Приятного аппетита!

Готово

Вкусный и необычный рецепт для любителей рыбы :)

Автор фото: Татьяна

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

Шахзода...

Очень вкусно!

26 January 2014 в 15:55
Семен Семенович

Спасибо за старание! Сохранил )

22 January 2014 в 12:19
Татьяна Лазунько

Вот рецепт лета 2013г
Собирать листья лучше молоденькие (они ближе к усикам и более светлого цвета, а старые темно-зеленые будут жестковаты, но я иногда их тоже беру), не слишком вырезанные (хорошо подходит сорт «молдова»).

Вам понадобится:
Листья виноградные (около 50 шт)
Соль крупная — 1 ч. л. с небольшой горкой
Горчица сухая — 1 ч. л.
Перец черный горошком — 6 — 7 шт.

Ингредиенты взяты из расчета на 1 банку 0.5 л

Приготовление:
Стерилизуем банки и насыпаем в них по 1 чайной ложке сухой горчицы, горошины черного душистого перца (можно заменить щепоткой молотого перца) и чайную ложку крупной соли.
Виноградные литься промываем под проточной водой, срезаем ножки. Опускаем в кипящую подсоленную воду и вынимаем тогда, когда они становятся оливкового цвета. Остужаем листья и складываем их в стопки по десять штук. Каждую стопку сворачиваем и складываем в банки. Заливаем их доверху кипятком и стерилизуем банки с листьями минут 20-25 в кипящей воде, прикрыв крышками.
Затем вынимаем банки из кипятка, плотно закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном. Через день переворачиваем обратно и складываем в темное прохладное место. Зимой перед использованием листьев их необходимо вымочить несколько часов в пресной воде( так рекомендуют, но я не вымачиваю а только промываю). Готовлю в них обычно долму. Все просто

22 January 2014 в 02:20
Семен Семенович

Не люблю врать. Я в супермаркетах очень редкие вещи не покупаю , так- как оно хранится как попало и в процессе доставки может быть заморожено /разморожено несколько раз. В вот когда ты сам заготавливаешь, это другое дело. Если вас не затруднит, -то давайте )))

22 January 2014 в 00:11
Татьяна Лазунько

у нас продаются консервированные в супермаркетах, или придется ждать лета а вообще я сама делаю такие заготовки, могу рецептом поделиться

22 January 2014 в 00:05
Семен Семенович

Все есть, листьев нет...

20 January 2014 в 16:27
www.kuhnishkaf.ru

необычно

19 January 2014 в 11:40
Татьяна Лазунько

спасибо! попробуйте - надеюсь и Вам понравится

18 January 2014 в 19:09
Ekaterina Avdahina

Очень необычно рыбка в виноградных листьях, я только с фаршем делала, но наверняка очень вкусно! Надо попробовать)))

18 January 2014 в 14:57