50 минут

аурика аурика

Меренговый торт с миндалем

310 ккал

Б 5 гЖ 13 гУ 16 г

к тексту
3.4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

310

 Б
5 г
 Ж
13 г
 У
16 г

Ингредиенты (6)

Яичный белок 5 шт.
Сахар 200 г
Сахарная пудра (крем + на присыпку) 3 ст л.

1

Охлажденные яичные белки взбить до пиков, частями добавляя сахар.

2

Всыпать миндальную крошку и перемешать.

3

Противень выстелить бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга диаметром 20 см и смазать растительным маслом.

4

Белковую массу разделить на 2 части и выложить на нарисованные круги. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов  духовке 40-50 минут до светло-коричневого цвета.

5

Малину разморозить.

6

Сливки 35 % жирности взбить с двумя ст. л. сахара.

7

Добавить малину и перемешать.

8

На меренговый корж выложить 2/3 крема, сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.

9

Оставить пропитаться на час.

10

Торт готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

3.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом