Мини-чизкейки с черничным соусом

Ингредиенты:

Печенье150 г
Масло сливочное70 г
Какао1 ст. л.
Сыр сливочный (для заливки)250 г
Рикотта (для заливки)250 г
Сливки молочные (для заливки, 35%)70 мл
Яйца куриные (для заливки)3 шт.
Сахарная пудра (для заливки)150 г
Крахмал кукурузный (для заливки+для соуса)1 ст.л.+ 1 ст.л.
Черника200 г
Лимон (сок)1/2 шт.
Вода150 мл
Сахар2-3 ст. л.

Энергетическая ценность:

Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Обычное печенье ("сахарное" или "к чаю") перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Формочки застелить  пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.

Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме "пульсирование" пробить до однородной массы.

Получается жидкая смесь, примерно как на блины.

Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Аккуратно вынуть десерт из формочки.

Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.

Полить охлажденным соусом.

Готово!

Нежная начинка отлично гармонирует с соусом с кислинкой.

Приятного аппетита!!!