Команды навигатора
20 минут

Кулинарная студия Clever

Шашлычки из курицы с баклажанами

к тексту
5147
Подготовка30 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (12)

Бедра куриные (без кости)500 г
Лук1 шт.
Кинза1/4 пучка
Петрушка1/4 пучка
Чеснок1 зубчик
Баклажаны1 шт.
Томатная паста1 ч.л.
Лимон1/4 шт.
Вода (кипяченая)1/6 ст.
Хмели-сунели1/4 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками, присыпать солью и оставить минут на 15, чтобы они «отдали» воду.

2

Куриное бедро нарезать крупными кусочками в большую миску. Важно, чтобы и курица, и баклажаны были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, тогда шашлычок прожарится равномерно.

3

Мелко нашинковать лук и чеснок.

4

Смешать все ингредиенты с куриным мясом, приправить солью.

5

Отжать сок лимона.

6

Добавить хмели-сунели, томатную пасту и холодную воду.

7

Руками перемешать эту смесь с шашлычками.

8

Порубить зелень и добавить в миску, перемешать.

9

Нанизать на бамбуковые шпажки кусочки курицы и баклажаны.

10

Обжарить на гриле со всех сторон.

11

Выложить шашлычки на противень с пергаментной бумагой и довести до готовности в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 10 минут.

12

Готово! 

Совет! Подавайте шашлычки с соусом бажи или сацебели.

Готово

Приятного аппетита!

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (147)

Манюня Цикламен

ОСТАНОВИТЕСЬ ! Тетки же будут жрать это на ночь !! ))))

Оса

а если нет гриля(((((

Ольга Васильева

Если нет гриля, как у меня, то спокойненько кладите шашлычки на решетку и ставьте в духовку, правда под решетку я ставлю противень для стекания жира. И делаю шашлычок не только из курицы, а и из свинины тоже. А вот овощи подаю отдельно. Попробуйте!

Оса

спасибо большое за совет!!!! так и сделаю!!!! Уже слюнки текут)))))))))

Annie

Да Ольга Васильевна....я так еще гуся запекаю. Очень удобно. У меня с гуся вообще целый лоток жира натекает

Ума Турман

Должно быть очень вкусно.)

Almeria

что такое ХМЕЛИ-СУНЕЛИ и где это взять?

АЙГУЛЬ ВАЛИУЛЛИНА

хмели-сунели это приправа, продается в любом магазине,на рынке, где продают различные приправы.

Карина Соловьёва

Это приправа - смесь пряных трав. Спросите в любом магазине в отделе со специями. Она везде есть, очень популярная и часто используется в кавказской кухне

Екатерина Серба

це приправа такая. практически в любом магазине найдете

NeRmiN aZeRi

cox dadlidi

ОСЕТРИНА

приправа это,но на любителя,я например,терпеть не могу)

Елена Елшина

Кстати, хмели-сунели больше подходит для первых блюд. В данном случае используйте приправу для шашлыка польской фирмы Цикория.

wolga

Это традиционная кавказская приправа (смесь разных растений), продается почти во всех магазинах. Ее очень легко найти.

XOLERIK

Не люблю кинзу! Клопами пахнет, хотя зелень и полезная...