Мхали из свеклы

Ингредиенты:

Свекла1 кг
Грецкий орех100 г
Лук1 шт.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Чеснок3-4 зубчика
Уксус1 ст.л.
Кинзапучок
Базилик (синий)пучок
Специи (хмели-сунели, кориандр толченый)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Свеклу отварить, как для винегрета, в кожуре.

Лук очистить, мелко порубить и тушить на масле до золотистого цвета.

Остудить свеклу, очистить.

Натереть на терке. Убрать излишки влаги, отжав свеклу через марлю или плотное сито.

Добавить молотые орехи.

Добавить обжаренный лук.

Добавить домашний майонез, мелкорубленную зелень, толченые специи, перец, соль, уксус и толченый чеснок.

Хорошенько перемешать.

Подавать, украсив свежей зеленью и толчеными орехами