Команды навигатора
35 минут

Галия Б.

Торт «Красный бархат»

к тексту
321
Подготовка15 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (15)

Мука250 г
Сода0,5 ч.л.
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Какао (порошок)1 ст.л.
Масло рапсовое100 мл
Сахар200 г
Пахта (или кефир)100 мл
Ваниль (экстракт)1 ч.л.
Пищевой краситель (красный)3 гр.
Винный уксус (белый)1 ч.л.
Эспрессо (свежий кофе)60 мл
Сыр сливочный250 г
Сахарная пудра100 г
Яйца куриные1 шт.

1

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - очень прост в приготовлении и получится у всех, даже начинающих кулинаров. Никаких специальных приспособлений для приготовления, никаких замудренных украшений. Торт можно покрыть сливочным фростингом и украсить, например, лепестками цветов. Red Velvet Cake - это еще одна американская классика, как и торты "Пища дьявола" или "Пища ангела". Особенно торт был популярным во времена Великой депрессии. А во время Второй мировой войны кулинары применяли вареную свеклу для улучшения цвета тортов. Несколько советов по приготовлению. Если у вас не найдется пахты, замените ее можно кефиром. Если используете пищевой краситель в виде пасты, то возьмите 1 ч.л., порошковый 3-5 г, Если у вас нет рапсового масла, можно взять в равных долях смесь оливкового и растительного (этот вариант был также опробован), или просто растительное масло. Для сливочного крема можно использовать любой сыр (альметта, филадельфия), в данном рецепте - маскарпоне. Для приготовления использовались две формы диаметром 23 см. Если будете выпекать в одной форме, то возьмите форму диаметром большое, или же увеличьте время выпекания.

2

Духовку разогреть до 165 градусов. В большую чашку просеять муку с содой, какао и разрыхлителем.

3

В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности (3-5 минут), влить масло. В другой миске смешать пахту (кефир), ванильный экстракт, пищевой краситель, винный уксус и эспрессо. Подмешать яичную массу к красной, еще раз перемешать.

4

Взбивая миксером на низкой скорости, добавить мучную смесь или же все тщательно перемешать спатулой. Переложить в формы.

5

Выпекать 35-40 минут до сухой шпажки на средней полке духовки.

6

Приготовить сливочный фростинг. Слегка взбить сыр, после добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Промазать коржи между собой и нанести фростинг поверх торта.

7

Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки. Перед подачей подержать около часа при комнатной температуре.

8

Торт готов!

9

В разрезе!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (21)

Галия А.

Спасибо! ))

7 February 2014 в 15:06
Галия А.

Спасибо, Аурика!

7 February 2014 в 15:06
Галия А.

Спасибо, Шахзода! )

7 February 2014 в 15:04
Галия А.

Спасибо!

7 February 2014 в 15:03
Галия А.

Спасибо, Настюш!!

7 February 2014 в 15:03
Анастасия Бородаева

Красный бархат именно с красителем, никаким соком такой цвет не сделать! А уж выбирать рецепт для себя- личное дело каждого) Такой торт- имеет место быть, кто-то любит, кто-то обходит его стороной. Выполнен бисквит- на отлично!

30 January 2014 в 23:19
Roza Musataeva

Tokoi krasivi tort +5

30 January 2014 в 15:05
Шахзода...

очень нежно!

26 January 2014 в 15:52
Rico Hub

Где новые рецепты, я есть хочу?

26 January 2014 в 12:53
www.kuhnishkaf.ru

красиво

25 January 2014 в 19:30
Аурика

Очень аппетитный тортик!!!!!

25 January 2014 в 00:16
Ольга

А мне понравился тортик, очень красивый! А краситель , как указала Галия, можно заменить свекольным соком. Между прочим, натуральный краситель готовят именно из свеклы!

24 January 2014 в 21:58
Людмила Виноградова

Из песни слов не выкинешь, а здесь торт не ешь меня - козленочком станешь .

24 January 2014 в 20:59
Иринка

внешний вид вы сами придаете,главное идея

24 January 2014 в 12:52
Людмила Виноградова

Я бы есть такой торт не стала, выглядит он не съедобно, хотя красиво.

24 January 2014 в 09:00