Мхали из красной фасоли

Ингредиенты:

Фасоль (красная)500 г
Грецкий орех150 г
Лук1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Чеснок3-4 зубчика
Уксус1 ст.л.
Кинза1 пучок
Базилик (синий)1 пучок
Специи (хмели-сунели, кориандр толченый)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Гранат (зерна)для украшения

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Отварить фасоль: залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Еще раз залить водой, довести до кипения и снова слить воду. После этого залить водой и варить до готовности (1,5-2 часа).

Лук очистить, мелко порубить и тушить на масле до золотистого цвета.

С готовой фасоли слить отвар в кружку.

Размять фасоль или прокрутить через мясорубку.

Добавить молотые орехи.

Готовый лук добавить к фасоли.

Туда же добавить мелко порубленную зелень, толченые специи, перец, соль, уксус и толченый чеснок. При необходимости добавить отвар из кружки.

Все тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и украсить веточками кинзы, толчеными орехами и зернами граната.