Команды навигатора
50 минут

Ресторан «Гриль Хофф»

Гороховый суп-крем

к тексту
5.026
Гороховый суп-крем
Подготовка3 часа
Приготовление50 минут

Ингредиенты (12)

Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки молочные (33%)1/2 ст.
Горох (колотый)1 ст.
Вода1 л
Сухарики
Ребрышки свиные (копченые)
Масло растительное
Зелень2 г
Сольпо вкусу
Бекон15 г
Гороховый суп-крем

1

Подготовить ингредиенты. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.

Гороховый суп-крем

2

Нарезать полукольцами лук.

Гороховый суп-крем

3

Нарезать морковь.

Гороховый суп-крем

4

Картофель нарезать пластинками.

Гороховый суп-крем

5

Выложить нарезанные овощи в сотейник.

Гороховый суп-крем

6

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Гороховый суп-крем

7

Добавить копченые ребра.

Гороховый суп-крем

8

Добавить замоченный горох.

Гороховый суп-крем

9

Влить воду.

Гороховый суп-крем

10

Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).

Гороховый суп-крем

11

Из готового супа достать ребра.

Гороховый суп-крем

12

Суп пюрировать блендером.

Гороховый суп-крем

13

Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

Гороховый суп-крем

14

Разлить суп по тарелкам.

Гороховый суп-крем

15

Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.

Гороховый суп-крем

16

Добавить гренки из белого хлеба или сухарики.

Гороховый суп-крем

17

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Гороховый суп-крем

18

Полить оливковым маслом.

Гороховый суп-крем

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Гороховый суп-крем
5.0
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (26)

1955.lyuda

Все прекрасно, но вот сливки жирные зачем? Ложечка сметаны нежирной была бы уместней.

ndpostnova

у сметаны вкус другой

dzanta

калорийно получается. не нужно этих изысков и сливок. гороховый суп сам по себе хорош.

sashenka__39

О, да, еще и маслица наверх...О_О Хотя супчик такой вкуснятина!

irinanovozhenina

рецепт: прощай, печень! основа классическая, что нового-то в рецепте, что бы делать мастер-класс?

janna_2005

Ммм...ням ням)))

kira261180

xoroshii recept, obyazatelno pridotovlu, spesibo!

ndpostnova

Съел тарелку и из-за стола придётся откатываться шариком :) Для холодной зимы - самое то.

natashka0374

Разве копченые рёбрышки вместе со сливками это вкусно?

syslikofff

Картофель,горох,копченость - реально тяжко.Чтобы суп не был таким тяжелым,вместо картофеля, как загуститель, можно использовать гороховую муку. Я ее кладу в уже в приготовленный суп. В данном случае,думаю,класть перед взбиванием блендером. Ко всему, вкус гороха становится более выраженным.

applerr1994

Выглядит вкусно!!!!

annasom

Ну да, какие все умные. Гамбургер-то , на 100% более калорийный

nataljaezhova

Интересно, а если горох заменить чечевицей... Нда, стоит попробовать. А супчик вкусный, люблю его.

oxonchik

Посмотрела рецепт, очень аппетитно и пошла готовить, а до этого лежала на диване, ленилась, ни чего не хотелось делать

romanenkoalexej

А интересно он влияет на печень все таки горох и копченые ребрышки,

Гороховый суп-кремКартофельЛукМорковьСливки молочные (33%)Горох (колотый)ВодаСухарикиРебрышки свиные (копченые)Масло растительноеЗеленьСольБекон

Подготовить ингредиенты. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.

Нарезать полукольцами лук.

Нарезать морковь.

Картофель нарезать пластинками.

Выложить нарезанные овощи в сотейник.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить копченые ребра.

Добавить замоченный горох.

Влить воду.

Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).

Из готового супа достать ребра.

Суп пюрировать блендером.

Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

Разлить суп по тарелкам.

Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.

Добавить гренки из белого хлеба или сухарики.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

бобовые молочные продукты мясо овощи Супы более 2-х часов Рецепты от шеф-поваров Суп из бобовых