Гороховый суп-крем

Ингредиенты:

Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки молочные (33%)1/2 ст.
Горох (колотый)1 ст.
Вода1 л
Сухарики
Ребрышки свиные (копченые)
Масло растительное
Зелень2 г
Сольпо вкусу
Бекон15 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У11 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.

Нарезать полукольцами лук.

Нарезать морковь.

Картофель нарезать пластинками.

Выложить нарезанные овощи в сотейник.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить копченые ребра.

Добавить замоченный горох.

Влить воду.

Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).

Из готового супа достать ребра.

Суп пюрировать блендером.

Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

Разлить суп по тарелкам.

Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.

Добавить гренки из белого хлеба или сухарики.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!