Ингредиенты:
Филе куриное | 100 г |
Масло растительное | |
Соевый соус | |
Сахар | по вкусу |
Вода | |
Кунжут (белый и черный) | |
Мята | несколько листиков |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад. В соевый соус всыпать сахар.
Влить воду.
Мелко порубить мяту.
Добавить мяту в маринад.
Опустить в маринад куриное филе и оставить минимум на 30 минут.
Достать кусочки из маринада, нанизать на шпажки, выложить на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета (1,5-2 минуты). Влить 10 мл воды и томить под закрытой крышкой до готовности.
Готовые шашлычки выложить на тарелку.
Посыпать кунжутом.
Подавать с гарниром, например, с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!