20 минут

Ресторан "Оки-Доки"

Куриные шашлычки

120 ккал

Б 15 гЖ 8 гУ 8 г

к тексту
31

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

120

 Б
15 г
 Ж
8 г
 У
8 г

Ингредиенты (7)

Филе куриное 100 г
Масло растительное 
Сахар по вкусу
Вода 
Мята несколько листиков

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Филе нарезать небольшими кусочками.

3

Приготовить маринад. В соевый соус всыпать сахар.

4

Влить воду.

5

Мелко порубить мяту.

6

Добавить мяту в маринад.

7

Опустить в маринад куриное филе и оставить минимум на 30 минут.

8

Достать кусочки из маринада, нанизать на шпажки, выложить на разогретую с маслом сковороду.

9

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета (1,5-2 минуты). Влить 10 мл воды и томить под закрытой крышкой до готовности.

10

Готовые шашлычки выложить на тарелку.

11

Посыпать кунжутом.

Готово

Подавать с гарниром, например, с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

ekaterina_gorol

Всегда боялась экспериментов в сочетании продуктов, которые по логике не сочетаемые! НО! Все же рискнула! Очень сомневалась насчет мяты+соя!!! Но получилось просто отпадно!!! Про фразу пальчики оближешь - это мало сказано! Я в восторге от рецепта и вкусовых качеств блюда! Спасибо что поделились такой вкуснятиной!

30 January 2014 в 20:44