Команды навигатора
20 минут

Ресторан "Оки-Доки"

Куриные шашлычки

к тексту
31
Куриные шашлычки
Подготовка30 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (7)

Филе куриное100 г
Масло растительное
Соевый соус
Сахарпо вкусу
Вода
Кунжут (белый и черный)
Мятанесколько листиков
Куриные шашлычки

1

Подготовить ингредиенты. 

Куриные шашлычки

2

Филе нарезать небольшими кусочками.

Куриные шашлычки

3

Приготовить маринад. В соевый соус всыпать сахар.

Куриные шашлычки

4

Влить воду.

Куриные шашлычки

5

Мелко порубить мяту.

Куриные шашлычки

6

Добавить мяту в маринад.

Куриные шашлычки

7

Опустить в маринад куриное филе и оставить минимум на 30 минут.

Куриные шашлычки

8

Достать кусочки из маринада, нанизать на шпажки, выложить на разогретую с маслом сковороду.

Куриные шашлычки

9

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета (1,5-2 минуты). Влить 10 мл воды и томить под закрытой крышкой до готовности.

Куриные шашлычки

10

Готовые шашлычки выложить на тарелку.

Куриные шашлычки

11

Посыпать кунжутом.

Куриные шашлычки

Готово

Подавать с гарниром, например, с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Куриные шашлычки
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Екатерина Гороль

Всегда боялась экспериментов в сочетании продуктов, которые по логике не сочетаемые! НО! Все же рискнула! Очень сомневалась насчет мяты+соя!!! Но получилось просто отпадно!!! Про фразу пальчики оближешь - это мало сказано! Я в восторге от рецепта и вкусовых качеств блюда! Спасибо что поделились такой вкуснятиной!