Ингредиенты:
Мандарины | 500 г |
Сливки молочные (33% жирности) | 250 мл |
Яйца куриные (желтки) | 2 шт. |
Сахар | 150 г |
Вода | 100 мл. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Шоколад молочный (для украшения) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 13 г. |
У | 40 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 240 мин.
Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.
Измельчить мандарины в блендере. Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.
Должно получиться жидкое мандариновое пюре.
Желтки яиц отделить от белков. Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл). Хорошо взбить миксером до пышной пены.
Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Затем полностью остудить.
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.
Смешать взбитые сливки, яично-сахарную смесь и мандариновое пюре. Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.
Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.
После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать. Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой. Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения.
Приятного аппетита!