Команды навигатора
1 час

Татьяна

Паштет из печени

к тексту
34
Подготовка15 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (15)

Печень индейки300 г
Сало (свиное)50 г
Лук (маленькая луковица)1 шт.
Чеснок1 шт.
Мускатный орех1 щепотка
Орегано1 щепотка
Перец черный (молотый)1 щепотка
Яйца куриные1 шт.
Сливки молочные150 мл
Чернослив (без косточек, в паштет+для украш)5 шт. + 5 шт.
Смородина черная1 ст л
Коньяк (в паштет + в желе)2 ст.л. + 2 ст.л.
Сахар1 ст. л.
Куриный бульон1 ст.
Желатин1 ст. л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Замочить чернослив в 50 мл коньяка. Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3

Порезать сало и печень.

4

Печень и сало измельчить в блендере до однородной консистенции, добавив лук, яйца, орегано, половину коньяка, сахар, половину чернослива.

5

Добавить сливки.

6

Добавить соль, перец, мускатный орех.

7

Выложить фарш в форму и закрыть крышкой.

8

Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в противень (или глубокую сковороду) воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запекать на водяной бане в течение 1 часа.

9

Остудить паштет в форме.

10

Выложить сверху чернослив.

11

Желатин развести в 1 ст. л. теплого бульона, затем выложить в остальной бульон, нагреть (до кипения не доводить).  Бульона и желатина можно взять в 2 раза меньше, чем в рецепте - но я люблю желе и поэтому сделала толстый слой. Паштет залить желе.

12

Поставить в холодильник до полного застывания.

Готово

Паштет готов!

Автор фото: Татьяна

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

inalav2008

сууупееер

15 February 2014 в 03:59
Татьяна Лазунько

спасибо, девчонки! вкус немного необычный, как для паштета

3 February 2014 в 19:06
Ekaterina Avdahina

Очень необычно!!! Люблю паштеты)

3 February 2014 в 17:31
Ольга

Запеченный паштет с черносливом и желе-очень вкусно!

3 February 2014 в 14:54