Ингредиенты:
Печень индейки | 300 г |
Сало (свиное) | 50 г |
Лук (маленькая луковица) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Орегано | 1 щепотка |
Перец черный (молотый) | 1 щепотка |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сливки молочные | 150 мл |
Чернослив (без косточек, в паштет+для украш) | 5 шт. + 5 шт. |
Смородина черная | 1 ст л |
Коньяк (в паштет + в желе) | 2 ст.л. + 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Куриный бульон | 1 ст. |
Желатин | 1 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 11 г. |
У | 7 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Замочить чернослив в 50 мл коньяка. Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Порезать сало и печень.
Печень и сало измельчить в блендере до однородной консистенции, добавив лук, яйца, орегано, половину коньяка, сахар, половину чернослива.
Добавить сливки.
Добавить соль, перец, мускатный орех.
Выложить фарш в форму и закрыть крышкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в противень (или глубокую сковороду) воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запекать на водяной бане в течение 1 часа.
Остудить паштет в форме.
Выложить сверху чернослив.
Желатин развести в 1 ст. л. теплого бульона, затем выложить в остальной бульон, нагреть (до кипения не доводить). Бульона и желатина можно взять в 2 раза меньше, чем в рецепте - но я люблю желе и поэтому сделала толстый слой. Паштет залить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Паштет готов!