Команды навигатора
40 минут

Анастасия

Творожный тарт с персиками

к тексту
5.068
Творожный тарт с персиками
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (13)

Мука250-300 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана4 ст.л.
Сахар300 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Крахмал1 ст.л.
Вода0,5 ст.
Персик (замороженные)400 г
Ежевика (замороженная)150 г
Творог500 г
Крупа манная2 ст.л.
Ром1 ст.л.
Масло сливочное150 г
Творожный тарт с персиками

1

Холодным зимним вечерком так хочется погреться с чашечкой пряного чая и кусочком ароматного, еще теплого пирога. Предлагаю не откладывать в долгий ящик и приступить к приготовлению очень простого, но изящного тарта!

Творожный тарт с персиками

2

Подготовить основу: масло порубить с мукой, добавить 50 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тугое эластичное тесто.

Творожный тарт с персиками

3

Распределить тесто по форме, убрать в холодильник на 15 мин.

Совет! Если муки окажется много, можно ввести немного воды, поскольку яйца бывают разных категорий, да и сметана различной плотности.

Творожный тарт с персиками

4

Разогреть персики в сковороде, всыпать 50 г сахара, влить ром.

Творожный тарт с персиками

5

Крахмал развести водой, влить в кипящие фрукты, размешать, добавить ягоды. Все хорошо перемешать, проварить минутку до загустения.

Творожный тарт с персиками

6

Белки (2 шт.) взбить с 60 г сахара до крепких пиков.

Творожный тарт с персиками

7

Достать форму с тестом, распределить в ней фруктово-ягодную начинку равномерным слоем.

Творожный тарт с персиками

8

Творог взбить с оставшимся яйцом, сахаром, разрыхлителем, сметаной, и манной крупой. Распределить поверх фруктов.

Творожный тарт с персиками

9

Сверху творожной прослойки отсадить из кондитерского мешка взбитые белки.

Творожный тарт с персиками

10

Выпекать при 170-180 градусах минут 40-60.

Творожный тарт с персиками

11

Подавать горячим или холодным.

Творожный тарт с персиками

Готово

Приятного чаепития!

Творожный тарт с персиками
5.0
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (68)

t.lazunko

вкусный и нежный тарт. Супер!

as.borodaeva

Спасибо большое)

allachka63

Очень даже ничего, вкуснятина. Интересно, а консервированные персики можно?

elativolga

Творожное чудо! Такая вкуснота, разве тут похудеешь к весне! Не удержусь, обязательно приготовлю по этому прекрасному рецепту!

as.borodaeva

Конечно, можно, любые фрукты и ягоды подойдут, просто мне сочетание персиков с ежевичкой приглянулось)

as.borodaeva

Спасибо, Оленька!

avdahina

Какой чудесный тарт!!! Кажется таким нежным-нежным, так и хочется попробовать :) Молодец Настя!!!

as.borodaeva

Спасибо большое!

asiya.cagimbekova

спасибки огромное!!!наивкуснейшее лакомство.Кто не пробовал попробуйте ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ!!!!!

as.borodaeva

Спасибо)

tort_v_u-l

Настюха, это просто суперрррррррррррррррррррррррр

tort_v_u-l

Настюха, это просто суперрррррррррррррррррррррррр

tort_v_u-l

Настюха, это просто суперрррррррррррррррррррррррр

tort_v_u-l

Настюха, это просто суперрррррррррррррррррррррррр

as.borodaeva

Спасибо, Иришка)))

Творожный тарт с персикамиМукаЯйца куриныеСметанаСахарРазрыхлительКрахмалВодаПерсик (замороженные)Ежевика (замороженная)ТворогКрупа маннаяРомМасло сливочное

Холодным зимним вечерком так хочется погреться с чашечкой пряного чая и кусочком ароматного, еще теплого пирога. Предлагаю не откладывать в долгий ящик и приступить к приготовлению очень простого, но изящного тарта!

Подготовить основу: масло порубить с мукой, добавить 50 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тугое эластичное тесто.

Распределить тесто по форме, убрать в холодильник на 15 мин.

Совет! Если муки окажется много, можно ввести немного воды, поскольку яйца бывают разных категорий, да и сметана различной плотности.

Разогреть персики в сковороде, всыпать 50 г сахара, влить ром.

Крахмал развести водой, влить в кипящие фрукты, размешать, добавить ягоды. Все хорошо перемешать, проварить минутку до загустения.

Белки (2 шт.) взбить с 60 г сахара до крепких пиков.

Достать форму с тестом, распределить в ней фруктово-ягодную начинку равномерным слоем.

Творог взбить с оставшимся яйцом, сахаром, разрыхлителем, сметаной, и манной крупой. Распределить поверх фруктов.

Сверху творожной прослойки отсадить из кондитерского мешка взбитые белки.

Выпекать при 170-180 градусах минут 40-60.

Подавать горячим или холодным.

Приятного чаепития!

молочные продукты мука фрукты ягоды яйца масло Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей