Команды навигатора
40 минут

Творожный тарт с персиками

к тексту
568
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (13)

Мука 250-300 г
Сметана 4 ст.л.
Сахар 300 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Вода 0,5 ст.
Творог 500 г
Ром 1 ст.л.

1

Холодным зимним вечерком так хочется погреться с чашечкой пряного чая и кусочком ароматного, еще теплого пирога. Предлагаю не откладывать в долгий ящик и приступить к приготовлению очень простого, но изящного тарта!

2

Подготовить основу: масло порубить с мукой, добавить 50 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тугое эластичное тесто.

3

Распределить тесто по форме, убрать в холодильник на 15 мин.

Совет! Если муки окажется много, можно ввести немного воды, поскольку яйца бывают разных категорий, да и сметана различной плотности.

4

Разогреть персики в сковороде, всыпать 50 г сахара, влить ром.

5

Крахмал развести водой, влить в кипящие фрукты, размешать, добавить ягоды. Все хорошо перемешать, проварить минутку до загустения.

6

Белки (2 шт.) взбить с 60 г сахара до крепких пиков.

7

Достать форму с тестом, распределить в ней фруктово-ягодную начинку равномерным слоем.

8

Творог взбить с оставшимся яйцом, сахаром, разрыхлителем, сметаной, и манной крупой. Распределить поверх фруктов.

9

Сверху творожной прослойки отсадить из кондитерского мешка взбитые белки.

10

Выпекать при 170-180 градусах минут 40-60.

11

Подавать горячим или холодным.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Анастасия

5
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (68)

Мария Покало

Сегодня сделала этот тортик. К сожалению, весь творог потек при нарезании. Думаю надо больше манки или творог отжать предварительно. Но по вкусу. конечно, очень вкусно (я делала с замороженной черной смородиной, кисленько и сладко одновременно). Спасибо.

30 April 2014 в 14:10
Ann

Красота!!!

6 April 2014 в 01:15
Анастасия Бородаева

Спасибо, Саша) Еще вариант, чтоб не подтекал чуть охладить, тогда будут ровные кусочки.

25 March 2014 в 18:18
Турлапова Александра

Сегодня испекла,все получилось!!!Рецепт супер,а как вкусно!!!

20 March 2014 в 01:19
Турлапова Александра

Виктория,добрый день!Спасибо за ответ,еще один момент - можно заменить крахмал картофельный на рисовый или кукурузный?

11 March 2014 в 20:16
Юля Штерн

Ураааа) Настена, поздравляю с победой) Что выбрала в качестве вознаграждения?)

11 March 2014 в 18:12
Виктория Базова

Грузик -это на тесто положить пергамент и насыпать крупу и запечь - получим основу т.е. полуготовую песочную форму.

11 March 2014 в 11:48
Турлапова Александра

Виктория,а что значит выпекать с грузчиком, творожной начинку на на основе?

9 March 2014 в 02:51
Виктория Базова

Очень вкусный рецепт, но чтобы небыло как на рисунке подтекания середины я сначала 10 мин. выпекала основу с грузиком потом творожную начинку запечь на основе еще 30 мин., а уж потом отсадить белковую массу и под гриль на 3-5 мин. Эффект еще лучше уж поверьте!

6 March 2014 в 18:27
Анатолий Жаданов

Оригинально и вкусно! Спасибо!

4 March 2014 в 16:28
Liudmila Goncharuk

Скажите, а какой крахмал должен быть?

4 March 2014 в 01:07
Светлана Полянская

Спасибо, очень понравился!

2 March 2014 в 19:26
К

Вкусно должно быть.)

1 March 2014 в 12:41
Анастасия Бородаева

Спасибо, мне очень приятно)

27 February 2014 в 14:00
Любовь Мельникова

Настена Вы умница !!! МОЛОДЕЧИК !!!

27 February 2014 в 12:49