Лапша соба с креветками

Ингредиенты:

Масло кунжутное1 ст.л.
Тигровые креветки (без головы)12 шт.
Шиитаке4-6 шт.
Капуста китайская1/3 кочана
Морковь (маленькая)1 шт.
Мята6 веточек
Лапша (гречневая, соба)120 г
Масло арахисовое (для заправки)3 ст.л.
Кунжут (для заправки)1 ст.л.
Рисовый уксус (для заправки)1/2 ч.л.
Сахар (для заправки)1 ч.л.
Соевый соус (для заправки)1 ст.л.
Соль (для запрвки)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж4 г.
У24 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления заправки необходимо смешать в миске арахисовое масло, семена кунжута, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус.

Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой. Овощи тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой. Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить в вок-сковороде до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.

В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу, перемешать.

Выложить лапшу в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.