Команды навигатора
15 минут

Amway.ru

Лапша соба с креветками

к тексту
34
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (13)

Масло кунжутное1 ст.л.
Тигровые креветки (без головы)12 шт.
Шиитаке4-6 шт.
Капуста китайская1/3 кочана
Морковь (маленькая)1 шт.
Мята6 веточек
Лапша (гречневая, соба)120 г
Масло арахисовое (для заправки)3 ст.л.
Кунжут (для заправки)1 ст.л.
Рисовый уксус (для заправки)1/2 ч.л.
Сахар (для заправки)1 ч.л.
Соевый соус (для заправки)1 ст.л.
Соль (для запрвки)по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Для приготовления заправки необходимо смешать в миске арахисовое масло, семена кунжута, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус.

 

3

Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой. Овощи тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой. Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить в вок-сковороде до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.

4

В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу, перемешать.

Готово

Выложить лапшу в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Надежда Постнова

Соба - азиатская гречневая лапша. Я думаю, её вполне можно заменить пшеничной, а грибы взять какие есть. Рисовый уксус и кунжутное масло сейчас, по-моему, есть во всех более-менее крупных магазинах.

14 February 2014 в 08:51
Ольга Шестопалова

Отлично! Получилось. только другие грибы и другая травка

6 February 2014 в 13:25
Валерия Ташбулатова

Что за лапша соба и что такое шиитаке??? Где взять рисовый уксус и кунжутное масло??? а мяту свежую у нас фиг где найдешь... Геморрой, а не рецепт

6 February 2014 в 01:14
Зайнаб Саидова

ОЧЕНЬ ВКУСНО НАВЕРНО!

5 February 2014 в 11:39