Ингредиенты:
Масло кунжутное | 1 ст.л. |
Тигровые креветки (без головы) | 12 шт. |
Шиитаке | 4-6 шт. |
Капуста китайская | 1/3 кочана |
Морковь (маленькая) | 1 шт. |
Мята | 6 веточек |
Лапша (гречневая, соба) | 120 г |
Масло арахисовое (для заправки) | 3 ст.л. |
Кунжут (для заправки) | 1 ст.л. |
Рисовый уксус (для заправки) | 1/2 ч.л. |
Сахар (для заправки) | 1 ч.л. |
Соевый соус (для заправки) | 1 ст.л. |
Соль (для запрвки) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 4 г. |
У | 24 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Для приготовления заправки необходимо смешать в миске арахисовое масло, семена кунжута, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус.
Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой. Овощи тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой. Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить в вок-сковороде до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.
В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу, перемешать.
Выложить лапшу в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.