Команды навигатора
15 минут

Amway.ru

Вегетарианский салат с лапшой

к тексту
45
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (14)

Лапша (яичная)200 г
Масло арахисовое2 ст.л.
Лук красный1 шт.
Морковь2 шт.
Кукуруза (мини)125 г
Чеснок1 зубчик
Ростки бобов150 г
Соевый соус2 ст.л.
Лайм (сок)1/2 шт.
Сахарная пудра1 ч.л.
Чили (сушеные хлопья)1/2 ч.л.
Кориандр (свежий, нарезанный)4 ст.л.
Лук зеленый4 пера
Арахис (жареный)40 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой морковь.

3

Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль.

4

В вок-сковороде разогреть масло. В течение 1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок, кукурузу и морковь. Жарить все 2 минуты.

5

Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов. Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра.

 

Готово

Разложить салат по тарелкам, посыпать жареными орехами и оставшейся зеленью, полить соусом. Приятного аппетита!

 

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Лилия

Если уж лапша то лучше рисовая, а не пшеничная

13 August 2014 в 11:46
Бахридил Вахапова

Лучшего не найти спасибо

25 July 2014 в 08:13
Elena SOLERY

По-моему, лучше было бы заменить сахарную пудру на 1 чайную ложку мёда (и полезнее, и ароматнее). Вообще - это классичаское сочетание для соуса: оливковое масло, соевый соус, сок лайма или лимона, мёд и горчица.

28 March 2014 в 22:20
Татьяна Шлыкова

спасибо,нашла много полезного

8 March 2014 в 22:35
Нина Ивановна Иноземцева

Очень аппетитно смотрится! Надо приготовить!

26 February 2014 в 12:46