Ингредиенты:
Цыпленок | 1 шт. (600 г) |
Черри (на ветке) | 5 шт. (40 г) |
Зеленый горошек (стручковый) | 45 г |
Помидоры (в собственном соку) | 100 г |
Кинза | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Чеснок | 15 г |
Масло растительное | 100 г |
Лук зеленый | 10 г |
Лук | 100 г |
Соль | 2 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 7 г. |
У | 11 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 1440 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Нарезать лук.
Готово! Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!
Выложить кусочки цыпленка на тарелку, посыпать зеленым луком.
Цыпленка разрезать.
Выложить стручковый горошек.
Тарелку декорировать крупной морской солью, выложить помидоры.
Помидоры черри амор на веточке обжарить во фритюре (30 секунд).
Посолить и поперчить.
Добавить к помидорам мелко нарезанную зелень.
На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанные помидоры с добавлением мелко нарезанного чеснока.
На сковороде с растительным маслом обжарить стручковый горох, добавив по вкусу измельченный чеснок и соль.
Приготовить соус и гарнир. Нарезать помидоры.
После – обжарить цыпленка и довести до готовности в духовке или широкой сковороде. При жарке необходимо использовать груз, который поможет придать цыпленку нужную плоскую форму.
Влить немного масла, добавить соль, специи и оставить цыпленка в маринаде на сутки.
Положить тушку цыпленка в миску, добавить нарезанные лук и чеснок.
Цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем или чистой марлей. Разрезать его со стороны грудки.
Мелко нарезать чеснок.
В честь юбилея The Beatles (неофициальной датой возникновения битломании считается 7 февраля 1964 года, когда The Beatles впервые прилетели в Нью-Йорк) шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки. шеф поделился рецептом цыпленка табака - любимого блюда Пола Маккартни (во времена славы «Битлз» музыкант еще не был вегетарианцем).
Подготовить ингредиенты.
В ресторане цыпленка жарят в хоспере – закрытой угольной печи при температуре 350 градусов, а доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.