40 минут

СHELSEA GastroPub

Цыпленок с овощами и соусом

130 ккал

Б 6 гЖ 7 гУ 11 г

к тексту
4.3104

Подготовка 

24 часа

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

 Б
6 г
 Ж
7 г
 У
11 г

Ингредиенты (11)

Цыпленок 1 шт. (600 г)
Черри (на ветке) 5 шт. (40 г)
Зеленый горошек (стручковый) 45 г
Кинза 10 г
Масло растительное 100 г
Лук зеленый 10 г
Лук 100 г
Соль 2 г

1

В честь юбилея The Beatles (неофициальной датой возникновения битломании считается 7 февраля 1964 года, когда The Beatles впервые прилетели в Нью-Йорк) шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки. шеф поделился рецептом цыпленка табака - любимого блюда Пола Маккартни (во времена славы «Битлз» музыкант еще не был вегетарианцем).

2

Нарезать лук.

3

Мелко нарезать чеснок.

4

Цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем или чистой марлей. Разрезать его со стороны грудки.

5

Положить тушку цыпленка в миску, добавить нарезанные лук и чеснок.

6

Влить немного масла, добавить соль, специи и оставить цыпленка в маринаде на сутки.

7

После – обжарить цыпленка и довести до готовности в духовке или широкой сковороде. При жарке необходимо использовать груз, который поможет придать цыпленку нужную плоскую форму.

8

Приготовить соус и гарнир. Нарезать помидоры.

9

На сковороде с растительным маслом обжарить стручковый горох, добавив по вкусу измельченный чеснок и соль.

10

На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанные помидоры с добавлением мелко нарезанного чеснока.

11

Добавить к помидорам мелко нарезанную зелень.

12

Посолить и поперчить.

13

Помидоры черри амор на веточке обжарить во фритюре (30 секунд).

14

Тарелку декорировать крупной морской солью, выложить помидоры.

15

Выложить стручковый горошек.

16

Цыпленка разрезать.

17

Выложить кусочки цыпленка на тарелку, посыпать зеленым луком.

18

Готово! Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!

19

Подготовить ингредиенты.

Готово

В ресторане цыпленка жарят в хоспере – закрытой угольной печи при температуре 350 градусов, а доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Автор фото: Александр Минченко

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (104)

Faina Astanovsky

Зачем усложнять?Чем проче,тем лучше,есть ведь в жизни не только кухня!

7 March 2014 в 22:31
Faina Astanovsky

Правильно о раст/масле есть, заповедь ...не варите козленка в молоке матери его -заповедь лежит в основе кашрута/свода правил питания евреев,мусульман идр./

7 March 2014 в 22:25
Faina Astanovsky

Грузины говорят,что фамилия повара-автора была Тапака,а потом начали в России называть привычнее-Табака/!1-й канал РТВ,6.03.14- Время обедать /

7 March 2014 в 22:17
lena.lomidze

нравится

26 February 2014 в 13:33
shurieva.sh

о класс! Праздничный ужин к дню святого Валентина любимому мужу обеспечен! Спасибо!

14 February 2014 в 14:30
erzhanova59

Спасибо!))

13 February 2014 в 13:26
Bestia

вы тоже. и удача с таким подходом вам нужнее, оставьте себе

13 February 2014 в 13:25
erzhanova59

Вы сделали Свой выборррр ..... Удачччи!

13 February 2014 в 13:24
imm-46

Алексей! Отбить не означает разбить... Табака, потому, что от слова табак( тарелка) и вкусны эти куры именно потому, что расплющенны и прожариваются до золотистой корочки полностью... ТАк, что пробуйте, расплющить цыпленка не разбив косточки до осколков... Российские домашние куры самые подходящие... Удач и приятного аппетита. Р.S, А жарить надо на растительном, а не на сливочном, как это советуют в др. комментариях

12 February 2014 в 16:02
imm-46

удачи! думаю, все получится... а как кушать с ткемали, аджикой и т.д . как рекомендуют в др. комментариях ЭТО ДЕЛО ВКУСА! БОКАЛ СУХОГО ВИНА ТОЖЕ ПРЕКРАСНО. Еще раз удач

12 February 2014 в 15:46
wolhwi

Классик в свое время сказал, что мы свою жизнь укорачиваем вилкой и ложкой.

12 February 2014 в 09:38
naida8888

Это рецепт для ленивых поваров.

12 February 2014 в 09:34
ivanyuta_lena

Это точно.

12 February 2014 в 09:26
baranova.61

Не правильный рецепт и приготовление.Цыпленок сначала отбивается, а потом под грузом жарится на широкой сковороде

12 February 2014 в 09:02
lazov72

Зачем на разносе, не проще ли в тарелку положить.

12 February 2014 в 08:51