Цыпленок с овощами и соусом

Ингредиенты:

Цыпленок1 шт. (600 г)
Черри (на ветке)5 шт. (40 г)
Зеленый горошек (стручковый)45 г
Помидоры (в собственном соку)100 г
Кинза10 г
Петрушка10 г
Чеснок15 г
Масло растительное100 г
Лук зеленый10 г
Лук100 г
Соль2 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж7 г.
У11 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 1440 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В честь юбилея The Beatles (неофициальной датой возникновения битломании считается 7 февраля 1964 года, когда The Beatles впервые прилетели в Нью-Йорк) шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки. шеф поделился рецептом цыпленка табака - любимого блюда Пола Маккартни (во времена славы «Битлз» музыкант еще не был вегетарианцем).

Нарезать лук.

Мелко нарезать чеснок.

Цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем или чистой марлей. Разрезать его со стороны грудки.

Положить тушку цыпленка в миску, добавить нарезанные лук и чеснок.

Влить немного масла, добавить соль, специи и оставить цыпленка в маринаде на сутки.

После – обжарить цыпленка и довести до готовности в духовке или широкой сковороде. При жарке необходимо использовать груз, который поможет придать цыпленку нужную плоскую форму.

Приготовить соус и гарнир. Нарезать помидоры.

На сковороде с растительным маслом обжарить стручковый горох, добавив по вкусу измельченный чеснок и соль.

На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанные помидоры с добавлением мелко нарезанного чеснока.

Добавить к помидорам мелко нарезанную зелень.

Посолить и поперчить.

Помидоры черри амор на веточке обжарить во фритюре (30 секунд).

Тарелку декорировать крупной морской солью, выложить помидоры.

Выложить стручковый горошек.

Цыпленка разрезать.

Выложить кусочки цыпленка на тарелку, посыпать зеленым луком.

Готово! Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.

В ресторане цыпленка жарят в хоспере – закрытой угольной печи при температуре 350 градусов, а доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.