Мясные кексы с курагой

Ингредиенты:

Свинина (вырезка)250 г
Курага10 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сухари панировочныедля обсыпки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Каждую формочку заполнить наполовину мясным фаршем.

Приятного аппетита!

Так кексы выглядят в разрезе.

Кексы получаются очень мягкие и сочные.

Готовые мясные кексы извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Поставить мясные кексы в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 40-50, чтобы подрумянились. Из данных ингредиентов получается 5 порций.

Посыпать панировочными сухарями.

Поверх кураги выложить еще слой фарша.

Сверху выложить петрушку и курагу.

Прокрутить мясо через мясорубку.

Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Курагу и петрушку помыть, петрушку мелко нарезать.

Хорошо перемешать.

В фарш добавить обжаренный лук и натертую морковь.

Среднюю морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Небольшую головку лука почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.