Меренговый торт с шоколадом

Ингредиенты:

Яйца куриные5 шт.
Сахар130 г
Сахарная пудра70 г
Какао100 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Шоколад горький200 г
Масло сливочное150 г
Манго1 шт.
Киви2 шт.
Лимонная кислотащепотка
Коньяк1 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж13 г.
У16 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Приготовить меренговые коржи. Какао просеять с сахарной пудрой (50 г) и крахмалом.

Яйца (3 шт.) разделить на белки и желтки. Желтки отложить. К белкам добавить лимонную кислоту и взбить в крепкую пену, небольшими порциями подсыпая сахар. Ко взбитым белкам аккуратно подмешать подготовленную смесь с какао. Тесто готово.

Меренговую массу выложить на выстланный пергаментом противень в форме двух круглых пластов равного диаметра. Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить.

Для мусса шоколад растопить на горячей водяной бане.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной гладкой массы. Снять с огня.

Добавить желтки (5 шт.), коньяк и снова взбить.

Отдельно взбить оставшиеся белки ( 2 шт.) с сахарной пудрой (20 г) и аккуратно подмешать к шоколадной массе при помощи лопатки, не нарушая пышность. Готовый мусс поместить в холодильник на 30 минут.

Вынуть охлажденный мусс из холодильника и слегка перемешать лопаткой.

Меренговый корж выложить на сервировочное блюдо и с помощью кондитерского мешка покрыть его 1/2 частью мусса. Накрыть вторым коржом, покрыть его оставшимся муссом, украсить порезанными фруктами.

Приятного аппетита!