Блинный торт с семгой и рикоттой

Ингредиенты:

Кефир500 мл
Яйца куриные2 шт.
Мука1,5 ст.
Масло сливочное50 г
Рикотта250 г
Сметана200 г
Укроп
Семга (слабосоленая)400 г
Лук зеленый
Икра красная50 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж6 г.
У20 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить венчиком яйца с солью, добавить теплый кефир. Взбивать, понемногу добавляя муку. Затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Обжарить блины (толщина примерно как на панкейки) на сухой сковороде.

Для приготовления начинки смешать рикотту со сметаной и нарезанным мелко укропом .

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Собрать торт, каждый блин поочередно смазывать творожной массой и выкладывать на него ломтики семги. так проделать со всеми блинами.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком и красной икрой.

Блинный торт готов!

Приятного аппетита!!!!