Команды навигатора
25 минут

Кафе "Чайковский"

Мусс с маскарпоне

к тексту
2.05
Мусс с маскарпоне
Подготовка20 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (13)

Сахар (для штрейзеля+для крема)100 г + 220 г
Вода90 г
Яичный желток160 г
Желатин5 пластин
Маскарпоне500 г
Сливки молочные600 г
Цедра лимона
Масло сливочное100 г
Мука100 г
Миндальная пудра100 г
Фейхоа
Цедра лайма
Земляника2 горсти
Мусс с маскарпоне

1

Подготовить ингредиенты. Фейхоа пробить в блендере с сахарным сиропом.

Мусс с маскарпоне

2

В стакан для блендера всыпать миндальную пудру.

Совет! Миндальная пудра – это просто молотый миндаль. Если будете делать пудру самостоятельно, не забудьте добавить в блендер или кофемолку вместе с миндалем немного крупного сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру.

Мусс с маскарпоне

3

Всыпать муку.

Мусс с маскарпоне

4

Добавить сахар.

Мусс с маскарпоне

5

Сливочное масло порубить.

Мусс с маскарпоне

6

Добавить к мучной смеси.

Мусс с маскарпоне

7

Пробить до равномерных гранул.

Мусс с маскарпоне

8

Переложить тесто-крошку на противень или коврик для выпечки.

Мусс с маскарпоне

9

Отправить в разогретую духовку, чтобы крошка (штрейзель) зарумянилась.

Мусс с маскарпоне
Мусс с маскарпоне

11

Соединить сахар, воду и желтки.

Мусс с маскарпоне

12

Помешивая, варить сабайон на водяной бане до густой пены.

Мусс с маскарпоне

13

Добавить желатин.

Мусс с маскарпоне

14

Добавить лимонную цедру.

Мусс с маскарпоне

15

Добавить цедру лайма.

Мусс с маскарпоне

16

Добавить сливки и маскарпоне, хорошо перемешать.

Мусс с маскарпоне

17

Мусс готов!

Мусс с маскарпоне

18

Землянику соединить с нейтральным гелем.

Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах.

Мусс с маскарпоне

19

Бокал «обмакнуть» в разноцветный сахар.

Мусс с маскарпоне

20

Поместить в бокал часть штрейзеля.

Мусс с маскарпоне

21

Переложить мусс в кондитерский мешок или корнетик и выдавить немного мусса в бокал.

Совет! Сделать корнетик очень просто - смотрите нашу фото-инструкцию.

Мусс с маскарпоне

22

Выложить земляничное желе.

Мусс с маскарпоне

23

Выложить пюре из фейхоа.

Мусс с маскарпоне

24

Снова выдавить крем.

Мусс с маскарпоне

25

Выложить ягоды.

Мусс с маскарпоне

26

В ресторане в завершение десерт украшают кольцом из белого шоколада с рисунком. В домашних условиях можно просто посыпать мусс тертым шоколадом.

Мусс с маскарпоне

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Мусс с маскарпоне
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

rushaniya89

ням!

s.v.linkova

сколько возни..........

applerr1994

Где-нибудь в кафе-ресторане попробовала бы,но сама не делала бы, возни много ...

borovinskaya_nat

А, я обязательно сделаю такой мусс на свое день рождения.Оно совсем скоро и удивлю своих друзей

klevayavika

Необычно выглядит и красиво , и элегантно . Да еще и с любимыми ягодами фейхоа и земляника ! Спасибо за рецепт , как раз искала , что бы такого сестре на день рождения сделать , она любит изысканность на кухне)

ddus

всё круто.. но "полиэтиленовую" землянику есть точно не стала бы, вид отталкивающий, брр-р-р

Мусс с маскарпонеСахар (для штрейзеля+для крема)ВодаЯичный желтокЖелатинМаскарпонеСливки молочныеЦедра лимонаМасло сливочноеМукаМиндальная пудраФейхоаЦедра лаймаЗемляника

Подготовить ингредиенты. Фейхоа пробить в блендере с сахарным сиропом.

В стакан для блендера всыпать миндальную пудру.

Совет! Миндальная пудра – это просто молотый миндаль. Если будете делать пудру самостоятельно, не забудьте добавить в блендер или кофемолку вместе с миндалем немного крупного сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру.

Всыпать муку.

Добавить сахар.

Сливочное масло порубить.

Добавить к мучной смеси.

Пробить до равномерных гранул.

Переложить тесто-крошку на противень или коврик для выпечки.

Отправить в разогретую духовку, чтобы крошка (штрейзель) зарумянилась.

Взбить сливки.

Соединить сахар, воду и желтки.

Помешивая, варить сабайон на водяной бане до густой пены.

Добавить желатин.

Добавить лимонную цедру.

Добавить цедру лайма.

Добавить сливки и маскарпоне, хорошо перемешать.

Мусс готов!

Землянику соединить с нейтральным гелем.

Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах.

Бокал «обмакнуть» в разноцветный сахар.

Поместить в бокал часть штрейзеля.

Переложить мусс в кондитерский мешок или корнетик и выдавить немного мусса в бокал.

Совет! Сделать корнетик очень просто - смотрите нашу фото-инструкцию.

Выложить земляничное желе.

Выложить пюре из фейхоа.

Снова выдавить крем.

Выложить ягоды.

В ресторане в завершение десерт украшают кольцом из белого шоколада с рисунком. В домашних условиях можно просто посыпать мусс тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

молочные продукты мука сыр ягоды яйца Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров День святого Валентина