Ингредиенты:
Сахар (для штрейзеля+для крема) | 100 г + 220 г |
Вода | 90 г |
Яичный желток | 160 г |
Желатин | 5 пластин |
Маскарпоне | 500 г |
Сливки молочные | 600 г |
Цедра лимона | |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 100 г |
Миндальная пудра | 100 г |
Фейхоа | |
Цедра лайма | |
Земляника | 2 горсти |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 22 г. |
У | 28 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. Фейхоа пробить в блендере с сахарным сиропом.
В стакан для блендера всыпать миндальную пудру. Совет! Миндальная пудра – это просто молотый миндаль. Если будете делать пудру самостоятельно, не забудьте добавить в блендер или кофемолку вместе с миндалем немного крупного сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру.
Всыпать муку.
Добавить сахар.
Сливочное масло порубить.
Добавить к мучной смеси.
Пробить до равномерных гранул.
Переложить тесто-крошку на противень или коврик для выпечки.
Отправить в разогретую духовку, чтобы крошка (штрейзель) зарумянилась.
Взбить сливки.
Соединить сахар, воду и желтки.
Помешивая, варить сабайон на водяной бане до густой пены.
Добавить желатин.
Добавить лимонную цедру.
Добавить цедру лайма.
Добавить сливки и маскарпоне, хорошо перемешать.
Мусс готов!
Землянику соединить с нейтральным гелем. Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах.
Бокал «обмакнуть» в разноцветный сахар.
Поместить в бокал часть штрейзеля.
Переложить мусс в кондитерский мешок или корнетик и выдавить немного мусса в бокал. Совет! Сделать корнетик очень просто - смотрите нашу фото-инструкцию.
Выложить земляничное желе.
Выложить пюре из фейхоа.
Снова выдавить крем.
Выложить ягоды.
В ресторане в завершение десерт украшают кольцом из белого шоколада с рисунком. В домашних условиях можно просто посыпать мусс тертым шоколадом.
Приятного аппетита!