Команды навигатора
40 минут

Кафе "Чайковский"

Клюквенный пирог

к тексту
3.01
Клюквенный пирог
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (7)

Песочное тесто350 г
Мука60 г
Сахарная пудра90 г
Корица (пудра)6 г
Ликер (амаретто)40 г
Клюква550 г
Варенье (клубничное)140 г
Клюквенный пирог

1

Подготовить ингредиенты.

Клюквенный пирог

2

Готовое песочное тесто тонко раскатать и выложить в антипригарную форму.

Совет! Как самостоятельно сделать песочное тесто - читайте здесь

Клюквенный пирог

3

Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на несколько минут.

Клюквенный пирог

4

Смешать миксером муку, сахарную пудру и корицу.

Клюквенный пирог

5

Добавить ликер.

Клюквенный пирог

6

Взбить до рассыпчатых крошек.

Клюквенный пирог

7

Руками сформировать из крошек шар.

Клюквенный пирог

8

Клюкву выложить в миску.

Клюквенный пирог

9

Добавить варенье.

Клюквенный пирог

10

Перемешать.

Клюквенный пирог

11

Корж достать из морозилки и испечь до полуготовности.

Клюквенный пирог

12

На корж выложить крошки.

Клюквенный пирог

13

Выложить клюкву. Отправить пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут.

Клюквенный пирог

14

Готовый пирог покрыть прозрачным гелем.

Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах. Как вариант можно попробовать вместо геля покрыть пирог тонким слоем желе. 

Клюквенный пирог

15

Обсыпать края сахарной пудрой.

Клюквенный пирог

16

Клюквенный пирог готов!

Клюквенный пирог

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Клюквенный пирог
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Валерия Ташбулатова

Легко и просто;) зачет)

Клюквенный пирогПесочное тестоМукаСахарная пудраКорица (пудра)Ликер (амаретто)КлюкваВаренье (клубничное)

Подготовить ингредиенты.

Готовое песочное тесто тонко раскатать и выложить в антипригарную форму.

Совет! Как самостоятельно сделать песочное тесто - читайте здесь

Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на несколько минут.

Смешать миксером муку, сахарную пудру и корицу.

Добавить ликер.

Взбить до рассыпчатых крошек.

Руками сформировать из крошек шар.

Клюкву выложить в миску.

Добавить варенье.

Перемешать.

Корж достать из морозилки и испечь до полуготовности.

На корж выложить крошки.

Выложить клюкву. Отправить пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог покрыть прозрачным гелем.

Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах. Как вариант можно попробовать вместо геля покрыть пирог тонким слоем желе. 

Обсыпать края сахарной пудрой.

Клюквенный пирог готов!

Приятного аппетита!

мука ягоды Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров День святого Валентина 8 марта Желирование