Клюквенный пирог

Ингредиенты:

Песочное тесто350 г
Мука60 г
Сахарная пудра90 г
Корица (пудра)6 г
Ликер (амаретто)40 г
Клюква550 г
Варенье (клубничное)140 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж7 г.
У32 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Готовое песочное тесто тонко раскатать и выложить в антипригарную форму. Совет! Как самостоятельно сделать песочное тесто - читайте здесь.

Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на несколько минут.

Смешать миксером муку, сахарную пудру и корицу.

Добавить ликер.

Взбить до рассыпчатых крошек.

Руками сформировать из крошек шар.

Клюкву выложить в миску.

Добавить варенье.

Перемешать.

Корж достать из морозилки и испечь до полуготовности.

На корж выложить крошки.

Выложить клюкву. Отправить пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог покрыть прозрачным гелем. Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах. Как вариант можно попробовать вместо геля покрыть пирог тонким слоем желе.

Обсыпать края сахарной пудрой.

Клюквенный пирог готов!

Приятного аппетита!