Ингредиенты:
Песочное тесто | 350 г |
Мука | 60 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Корица (пудра) | 6 г |
Ликер (амаретто) | 40 г |
Клюква | 550 г |
Варенье (клубничное) | 140 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 32 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Готовое песочное тесто тонко раскатать и выложить в антипригарную форму. Совет! Как самостоятельно сделать песочное тесто - читайте здесь.
Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на несколько минут.
Смешать миксером муку, сахарную пудру и корицу.
Добавить ликер.
Взбить до рассыпчатых крошек.
Руками сформировать из крошек шар.
Клюкву выложить в миску.
Добавить варенье.
Перемешать.
Корж достать из морозилки и испечь до полуготовности.
На корж выложить крошки.
Выложить клюкву. Отправить пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог покрыть прозрачным гелем. Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах. Как вариант можно попробовать вместо геля покрыть пирог тонким слоем желе.
Обсыпать края сахарной пудрой.
Клюквенный пирог готов!
Приятного аппетита!